Швейцарское сырное пикантное фондю

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1144

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить классическое традиционное швейцарское блюдо, которое идеально подойдет для теплых посиделок с друзьями.

Кроме того, если Вы хотите воспользоваться для приготовления фондю вином, то обязательно добавьте в него немного яблочного сока и три столовые ложечки лимонного сока или свеженького сока из лайма.

Ингредиенты для четырех полноценных порций:

  • 625 г беленького хлебушка
  • 310 г сыра Грюйер
  • 310 г сыра Вашеран
  • 315 мл выдержанного беленького вина
  • Крупная долька чесночка
  • Столовая ложечка крахмала
  • 25 мл вишневого ликерчика
  • Белый молотый перчик
  • Чуть-чуть сладенького молотого перчика
  • Щепотка натертого мускатного орешка

Швейцарское сырное пикантное фондю

Сначала приготовления сразу же нарежьте хлебушек кусочками, а сыр обоих видов необходимо натереть на самой крупной терке либо же порезать небольшого размера кубиками.

Теперь влейте в обязательно жароустойчивый керамический горшочек вино и подогрейте его на небольшом огоньке, но, не при каких обстоятельствах не доводите его до состояния кипения. Затем постепенно добавляйте в вино подготовленный сыр обоих сортов, помешивая до полного растворения. Добавьте целый тщательно очищенный зубчик чесночка.

После этого в небольшом количестве вишневого ликера разведите картофельный крахмал, добавьте получившуюся смесь к подготовленной сырной массе и, обязательно помешивая, доведите всё до состояния кипения.

Кроме того, если Вы планируете сделать вечеринку, то обязательно увеличьте количество ингредиентов, а также gurmanoff.ru сможет помочь Вам разнообразить меня закусок на Вашей вечеринке или праздники. Когда фондю закипит, умеренно поперчите и добавьте молотого сладенького перчика и щепотку молотого мускатного орешка. Намокните заготовленный ранее кусочек хлебушка и обмакните его в приготовленный сырный крем.

Приятного Вам аппетита!!!