Готовим вкуснейшие шампиньоны с томатами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1158

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Маленькие коктейльные томаты известны во всем мире своим ароматом и изысканным вкусом.

Кроме того, томаты и шампиньоны можно смело назвать самыми низкокалорийными продуктами, а в ста граммах этих овощей содержится всего двадцать килокалорий. Количество использованных жиров в заправке данного салата также невелико.

Стоит также отметить, что если вы правильно питаетесь и используете исключительно высококачественную косметику, то вы всегда будете замечательно выглядеть. Вы можете почитать jette.ru и выбрать максимально подходящую и натуральную косметику для своего типа кожи. Кроме того, советы экспертов также будут более чем полезными при выборе необходимой косметики.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • пучочек лучка-резанца
  • 625 г шампиньонов
  • 8 коктейльных томатов
  • пакетик травяного чая
  • 4 ст. ложечки водички
  • 2 ст. ложечки уксуса на пряных травах
  • 2/4 ч. ложечки меда
  • столовая ложечка острой горчицы
  • 5 ст. ложечек оливкового масла
  • перец и соль

Готовим вкуснейшие шампиньоны с томатами

Вначале вскипятите водичку и выложите в неё пакетик заготовленного травяного чая.

Дайте ему пять минуток настояться. После этого приготовленный чай смешайте с медом, горчицей и уксусом. Поперчите и посолите приготовленный соус. В само конце введите оливковое масло. Затем хорошенько вымойте лучок-резанец и тщательно его обсушите. После этого достаточно его измельчите, половинку получившегося лучка выложите в заправку и тщательно всё перемешайте.

Теперь аккуратно протрите влажной тряпочкой шампиньоны.

Срежьте с них ножки, а шляпки порежьте тоненькими и одинаковыми ломтиками. Разделите их на четыре одинаковые части и выложите в разные порционные тарелочки. Полейте их приготовленной ранее заправкой. Затем хорошенько вымойте томаты, разрежьте их на одинаковы половинки и выложите сверху на грибочки. Умеренно поперчите и посолите, посыпьте оставшемся лучком-резанцем. Подавайте к столу в виде салатика или закуски с беленьким поджаренным хлебушком с маслом или к яичнице.

Приятного вам аппетита!!!