Сладкая запеканка по-австралийски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1379

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Обычно данную сладкую запеканку подают как основное блюдо или же в качестве десерта на свадьбе и празднике. Кроме того если у Вас или у Ваших друзей намечается свадьба обязательно внесите данное блюдо в меню. На 4 порции потребуется:

• 210 г муки
• 510 г свежих персиков
• 45 мл бренди
• 6 ст. ложек коричневого сахарного песка
• 3 яйца
• 220 мл молока
• 265 г жирного творога
• 110 г миндаля обязательно без кожицы
• 35 г сливочного масла

Сладкая запеканка по-австралийски

С самого начала вымойте все персики, разрежьте их пополам и сразу же извлеките из них косточки. Нарежьте подготовленные плоды узкими аккуратными ломтикам, поместите их мисочку и залейте небольшим количеством бренди, потом поставьте их тепленькое место минуток на 20. Также возьмите себе на заметку, что если Вы решили приготовить это блюдо на свадьбу, то не забудьте про видео на свадьбу для того чтобы запечатлеть это памятное событие на всю жизнь. В тоже время пока стоят персики, всыпьте муку в миску и добавьте 3 ст. ложки сахарного песка, яйца, молоко и творог. Из имеющихся компонентов заместите тесто с помощью обычного миксера. После этого измельчите миндаль, опять же с помощью миксера, а потом добавьте половинку полученного миндаля сразу в тесто.

Разогрейте свою духовку до 200 градусов. Оставшееся количество миндаля смешайте с сахарным песком. Теперь поместите половину теста в смазанную маслом плоскую обязательно в жароустойчивую форму, положите непосредственно на тесто половинку персиков. Затем залейте их оставшимся тестом и положите сверху второй слой подготовленных фруктов. В конце посыпьте запеканку миндалем, смешанным с сахарным песком и украсьте небольшими кусочками сливочного масла, запекать запеканку необходимо в горячей духовке приблизительно 35 — 45 минут.

Приятного Вам аппетита!!!