Сладкие новогодние свечки

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1190

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Не смотря на то, что сейчас жаркий период, мы всегда ждем Нового года.

В этот праздник принято готовить много вкусных блюд, а также мы не забываем про сладкие новогодние подарки, например новогодние свечи. Эта вкусная и ароматная выпечка обязательно порадует вас и ваших близких.Для этого Вам понадобятся около шести высоких жестяных баночек, предварительно помытых и высушенных,  со срезанной крышкой.

Новогодняя свеча

Приготовление разделим на несколько этапов:

1 Этап. Шоколадный бисквит:

• Сахар – 150 г
• яйца —  3 шт
• мука – 100 г
• тертая цедра одного лимона
• крахмала – 50 г
• какао — 2 ст. л.
• разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика

Белки нужно отделить от желтков. Затем желтки растираем с сахаром, лимонной цедрой и 3 ст. л. теплой воды до консистенции очень густого крема. После этого белки взбиваем в пену и выкладываем сверху. На них нужно просеять муку, разрыхлитель для теста, крахмал, а также какао. Все ингредиенты тщательно вымешиваем веничком. Консервные банки нужно тщательно смазать маслом и посыпать мукой, на 2/3 заполняем их тестом и выпекаем «свечки» в предварительно нагретой духовке до 200° С в течении 20 мин. Готовые «свечки» достаем из форм и остужаем их.

2 Этап. Ванильный крем:

• белый шоколадный кувертюр —  200 г (шоколадная глазурь)
• сливки —  1 стакан (200 г)

Для приготовления ванильного крема нужно сначала разломать кувертюр и растворить его в сливках на небольшом огне, постоянно помешивая. Массу обязательно хорошо остудить и взбить до густой консистенции. Готовые и остывшие пирожные 2 раза разрезать по горизонтали, пропитать сливочным кремом и затем соединить. С внешней стороны можно намазать на выпечку тонкий слой крема.

3 Этап. Украшение для свечек:

• сахарная пудра — 50 г
• сырые марципаны — 100 г
• ром — 1 ст. л
• пиния — 12 семян
• желтая и красная пищевая краска
• темная шоколадная глазурь —  2 стакана (всего 400 г)
• сахарная посыпка — 2 ст. л.

Нужно просеять сахарную пудру, смешать с ромом,  вымесить марципановую массу, затем разделить пополам и окрасить в выбранные вами цвета.  Марципаны раскатываете в тонкий пласт и вырезаете из них звездочки. Сливочно-шоколадную глазурь растапливаете на водяной бане, затем обмазываете ею «свечки».  Как только глазурь будет застывать, нужно вдавить в нее звездочки из марципана, подготовленную сахарную посыпку, а также не забудьте семена пинии.

Это будет приятным «сладким» подарком к празднику любителю сияния свечей.

Похожие записи