Сладко-кисленький дип

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1358

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Горчичка придаст данному холодненькому дипу (соусу) характерную легенькую остроту, а входящий манго чатни необходимую сладковатость.

Если же Вы хотите снизить в данном блюде количество калорий, то лучше всего отдать предпочтение обезжиренному творогу и сливочному сыру.

Ингредиенты на восемь полноценных порций:

  • 225 г жирного творожка
  • 125 г сливочного сырка
  • Половинка пучочка зеленушки петрушки
  • 3 ст. ложечки соуса манго чатни
  • Два зелененьких лучка вместе с головками
  • Кайенский и черный молотый перчик
  • Столовая ложечка дижонской горчички
  • 4 ст. ложечки молочка
  • Багеты
  • Крекеры
  • Два черешка сельдерея

Сладко-кисленький дип

Вначале хорошенько взбейте сыр вместе с выбранным творожком с помощью миксера.

Также необходимо тщательно вымыть зеленушку петрушки и меленько ее порубить. Затем очистите зелененький лучок и порежьте его тоненькими кружочками. Зеленушку петрушки, молочко, лучок горчичку и чатни, а также кайенский и черный молотый перчик тщательно перемешайте вместе с приготовленной творожно-сырной массой. После этого хорошенько промойте черешки сельдерея, тщательно почистите их и порежьте достаточно крупными ломтиками.

Теперь разрежьте свеженький багет вдоль на две одинаковые части, порежьте каждую получившуюся часть крупными кусочками и разогрейте их в горячей духовке.

Тем временем, советуем Вам заказать суши Нижний Новгород к этому замечательному и вкусному дипу, поскольку данный соус отлично гармонирует с суши и роллами. Выложите приготовленный дип в мисочку и поставьте на большую тарелочку или на кухонный поднос. После этого мисочки выложите суши, кусочки свеженького черешкового сельдерея, крекеры и заготовленные гренки. Всё, готовое угощение можно смело подавать.

Приятного Вам аппетита!!!