Сливочно-малиновый торт

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1180

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления удивительного и вкусного торта с изысканной начинкой из творога и ягод с взбитыми нежными сливками. Для формы диаметром в 24 см Вам потребуется:

• 100 г сахара
• 6 яиц
• Соль
• 200 г муки
• 2 пакетика ванильного сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
• 55 г картофельного обычного крахмала

Для начинки и украшения необходимо:

• 500 г малины
• 3 ч. ложки желатина
• 2 ст. ложки ванильного сахара
• 4 ст. ложки сахара
• 2 – 5 безе
• 500 г сливок
• 25 мл малиновой настойки
• 250 г творога

Сливочно-малиновый торт

С самого начала разогрейте духовку сразу же до 180 градусов. После этого нужно отделить белки от желтков. Желтки необходимо растереть с ванильным сахаром и обычным сахаром, в тоже время белки необходимо взбить до состояния крепкой пены, также добавив щепотку соли. Затем смешайте крахмал с обычной пшеничной мукой и разрыхлителем для теста. Через сито необходимо ввести данную смесь в кремообразную массу и тщательно перемешать. Потом велите перу и снова тщательно все перемешайте с помощью лопатки. Смажьте подготовленную форму маслом и наполните её приготовленным тестом. Выпекайте тесто приблизительно 30 минут, а по приготовлению полностью остудите.

Теперь отложите в сторонку 12 ягодок малины, а остальные необходимо взбить с ванильным сахаром и 3 столовыми ложечками сахара. Добавьте к ним весь творог и тщательно все перемешайте. После этого растворите желатин в небольшом количестве приготовленной кремообразной массы и смешайте его с оставшейся массой. Затем взбейте в пену сливки с одной столовой ложкой сахара, в тоже время 4 столовых ложки взбитых сливок необходимо смешать с приготовленной массой, а остальное отставить в сторонку. В финале разрежьте приготовленный бисквит на две одинаковые части. Нижнюю его часть необходимо пропитать малиновой настойкой, потом смажьте её 2/3 третями всей приготовленной начинки, а затем накройте верхней половинкой. Оставшуюся начинку сразу же распределите по всей поверхности, украсьте торт отложенными ранее ягодами и безе.

Приятного Вам аппетита!!!