Сливочные пирожные с шоколадом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1278

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Пирожные получаются нежными и легкими за счет добавления в тесто сливок. А «спрятанный» внутри пирожных шоколад придаст им особую изюминку и очень порадует сладкоежек. Шоколад в данном случае лучше взять не темный, а молочный или белый – он не перебьет, а только подчеркнет нежный вкус сливочных пирожных.

Для приготовления 8 пирожных потребуется: 2 яйца, по 125 граммов сахара и пшеничной муки, 100 граммов 35%-ных сливок, стручок ванили (можно заменить пакетиком ванильного сахара), 75 граммов (для глазури) + 8 долек (для начинки) молочного шоколада, 75 граммов сливочного масла, 9 граммов какао-порошка.
Кроме продуктов будут нужны еще 8 круглых формочек (диаметром 8 см).

Сливочные пирожные с шоколадом

Приготовление:

1. Яйца, соединив с сахаром, взбивайте миксером в течение нескольких минут, пока не получится пышная светлая масса.
2. Просейте муку, осторожно добавьте ее во взбитую массу.
3. Смешайте сливки с мякотью ванили, влейте в тесто, аккуратно его перемешивая.
4. Промажьте маслом внутреннюю поверхность формочек, присыпьте мукой. Заполните формочки тестом на 2/3 объема.
5. В центр каждой заполненной формочки воткните по дольке шоколада (утопите шоколад в тесте).
6. Поместите формочки в нагретую духовку (190° С) и выпекайте пирожные 25 минут.
7. Выпеченным пирожным несколько минут дайте постоять в формочках, затем выложите их на кухонную решетку и дождитесь полного остывания.
8. Шоколад, предназначенный для глазури, и масло сливочное растопите. Добавьте какао и перемешайте все до однородности. Полученной глазурью (в теплом виде) полейте остывшие сливочные пирожные.

Также обратите внимание, что с кофемашиной Делонги Esam 2600 Вы сможете приготовить отличный кофе к этому блюду и не только. Кроме того, эта кофемашина очень проста в управлении и очень экономична, именно поэтому она так популярна во всем мире.

Приятного аппетита!