Сливочный десерт с маком

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1296

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Хоть прилавки кондитерских магазинов сегодня и изобилуют разнообразными десертами, не всегда их вкус отвечает великолепному внешнему виду.

Ежедневно покупать такую продукцию к чаю не всегда уместно, ведь стоит она недешево. Хозяйки, которые любят готовить, могут самостоятельно создать кулинарный шедевр, затратив при этом минимум времени и средств.

Сливочный десерт с маком

Основу пирожных будут составлять молочные продукты: 1 стакан сметаны, столько же сливок и молока.

Еще понадобятся 2 яичных белка, неполная рюмка сахара, 1 упаковка желатина и 50 г мака.
Для украшения можно использовать соус, приготовленный из кураги и нескольких ложек вишневого сиропа. Сироп можно брат любой, а курагу заменить инжиром.

На первом этапе нужно приготовить сами пирожные. Молоко следует вскипятить в кастрюле, добавив в него мак.

Отдельно замочить желатин, растворить его, не давая набухнуть, влить в горячее молоко. Далее нужно взбить миксером белки до состояния густой пены, можно добавить половину сахара вначале, а вторую часть – в конце. В отдельной посуде нужно смешать сметану и сливки, затем соединить все три состава: молоко с желатином, взбитые белки и кисломолочную смесь. Пока масса будет остывать, она немного загустеет за счет желатина.

После этого ее можно выкладывать в формочки и ставить в холодильник. Пока пирожное застывает, рекомендуется приготовить вкусный сироп. Чистую курагу желательно немного размочить в воде, а затем проварить в жидкости в течение 20 минут. К такому блюдо можно подать какой-нибудь небольшой подарочек, лучшая rada54.ru поможет Вам с выбором. Вареный продукт нужно измельчить, можно использовать для этого блендер, постепенно ввести вишневый сироп. Перед подачей гостям застывшие пирожные лучше вынуть из формочек и полить необычным сиропом.

Приятного Вам аппетита!!!