Слоеные конвертики с курицей

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1159

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Не нужно быть кулинаром высокого класса, чтобы приготовить эти вкусные конвертики с курицей. Не надо тратиться на покупку дорогих продуктов, да и особый труд от вас не потребуется. А какой результат!

На 4 конвертика потребуются продукты: куриное филе – 350 граммов, шампиньоны – 200 граммов, чеснок – 2-3 дольки, зеленый лук – 200 граммов, зелень тимьяна – 2 столовые ложки, жирные сливки – 150 мл, масло оливы – 2 столовые ложки, слоеное тесто – полкилограмма, яйцо.

Слоеные конвертики с курицей

Приготовление:

1. Сначала обжарьте на масле нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте их вместе около минуты.
2. Выложите к луку и чесноку куриное филе, порезанное на кубики, готовьте десять минут. Положите сюда же нарезанные грибы и жарьте до выпаривания сока.
3. Теперь очередь сливок – добавьте их к готовящимся продуктам, доведите до кипения. Еще немного потушите все вместе – пусть масса загустеет. Посыпьте солью, перцем, добавьте тимьян, перемешайте. Остудите. Начинка для конвертиков готова.
4. Раскатайте тесто (не забудьте перед этим присыпать стол мукой). Разрежьте на четыре квадрата размером 30 на 30 сантиметров. Выложите в середины квадратов начинку, края квадратов смочите водой. Сделайте конверты (поднимите и загните к центру противоположные края теста). Чтобы начинка не просочилась при выпечке – хорошо слепите края конвертиков, оставив только в центре маленькое отверстие.
5. Положите конверты на противень, смажьте каждый из них взбитым яйцом. Поставьте противень на двадцать минут в холодильник. Пользуясь случаем, хочется поделится своим опытом, обязательно узнайте про кухонные столешницы цены перед непосредственной покупкой кухонной мебели. Поскольку Вы можете узнать много нового и существенно сэкономить свои деньги не в ущерб качеству и удобству.
6. Нагрейте духовку, выпекайте конвертики с курицей тридцать-сорок минут.

Приятного аппетита!