Слойки с грушами и красным луком

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1165

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Сочные груши, сладковатый лук, остренький сыр и ароматный тимьян – сочетание фантастическое, превращающее незатейливые слойки в изысканное угощение.

Для приготовления 8 слоек будут нужны:

  • слоеное тесто – 375 граммов,
  • спелые груши (твердые) – 2 штуки,
  • красные луковицы – 2 штуки,
  • сыр фета – 200 граммов,
  • листья тимьяна от трех веточек,
  • яйцо (для смазывания) – 1 штука,
  • масло оливы (для обжаривания лука) – 2 столовые ложки.

Из утвари потребуются 2 противня – металлический и силиконовый.

Слойки с грушами и красным луком

Приготовление:

  1. Слоеное тесто (в раскатанном виде) разрежьте на 8 квадратных заготовок, уложите заготовки на силиконовый противень. В чашку разбейте сырое яйцо и вилкой его легонько разболтайте, чтобы желток перемешался с белком. Смажьте яйцом каждую заготовку из теста (края не смазывайте, иначе слои склеятся и выпечка плохо поднимется).
  2. Очищенный и нарезанный кольцами лук положите обжариваться в разогретое масло. Необходимо дождаться такого момента, когда лук станет мягким, но еще не приобретет золотистый оттенок. Переложите его шумовкой в тарелку, остудите. Из груш вырежьте семенные коробочки, нарежьте груши пластинками. Фету раскрошите.
  3. Разложите на тестяных квадратах поровну кусочки феты, кольца лука и ломтики груш.
  4. Силиконовый противень вместе со слойками поставьте на металлический противень. Поместите оба противня в жаркую духовку (200 °С) на 12-14 минут. Тесто за это время должно подняться и зазолотиться.
  5. Подавайте готовые слойки горячими, посыпав сверху листьями тимьяна.

И традиционно, в заключение небольшие рекомендации: если Вам нужны услуги агентства — воспользуйтесь valkiria.biz — широкий выбор и профессиональный подход.

Приятного аппетита!!!