Слойки с мясом и гранатом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1481

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Хотите удивить родных необычной, но очень вкусной закуской? Слойки с мясным фаршем и зернами граната наверняка понравятся домочадцам.

Для приготовления блюда понадобятся продукты:

— 0,5 кг слоеного теста;
— 600 г свиного мяса;
— 1 луковица;
— 1 куриный желток;
— 2 ст. л. семян кунжута;
— половина граната;
— растительное масло;
— зелень кинзы;
— по щепотке красного и черного молотого перца;
— соль.

Слойки с мясом и гранатом

Слоеное тесто оставить размораживаться. Тем временем следует приготовить начинку. Свиное мясо перемолоть через мясорубку. Готовый фарш выложить в глубокую сковороду, добавить около 100 мл холодной воды. Тушить на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не испариться. Добавить немного растительного масла, обжарить полуготовый фарш. Однако необходимо следить за тем, чтобы он не пересушился. Затем всыпать специи, порезанную мелко зелень, посолить по вкусу. В конце добавить зерна граната. Перемешать все и выключить плиту. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу. Фарш соединить с луком.

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт. Сверху разложить равномерно подготовленную начинку, разровнять. Свернуть все рулетом. Выложить его на противень, смазать взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками. Затем разрезать рулет на равные кусочки, не дорезая до конца. Духовку разогреть до 200 град. Печь слойки в течение 20 – 30 минут. За это время опытный мастер может сделать наращивание ногтей в Самаре по разумным ценам и с помощью современных технологий. Кроме того слойки должны покрыться золотистой корочкой. Подавать в теплом виде.

Приятного всем аппетита!