Смородиновый торт с корицей

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1022

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Пряные мотивы корицы — безусловная изюминка этого торта. В основе — классический бисквит, но хорош он тем, что прекрасно сочетается с любым ягодным кремом.

А если планируется праздничное чаепитие, украсить изделие можно с помощью лепестков миндаля и тертого горького шоколада.

Для 16 порций торта продукты:

  • яйца свежие (4 шт);
  • мука (180 г);
  • шоколад темный (165 г);
  • сахар тростниковый (75 г);
  • йогурт без добавок (650 мл);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • миндальное печенье (80 г);
  • масло грецкого ореха (130 мл);
  • ванильный сахар (2-3 щепотки);
  • быстрорастворимый желатин (2 упаковки);
  • смородиновый джем (1 стакан);
  • корица молотая (1/3 ч. л.);
  • сливки (700 мл);
  • смородиновый ликер (1 стакан).

Смородиновый торт с корицей

Приготовление

Зажечь духовку, обозначив температуру 180 С. Над кастрюлей с паром растопить шоколад, дать остыть. Яйца соединить с тростниковым сахаром и с ванильным — взбить ручным блендером в пышный крем. Продолжая работать прибором, подмешать 2/3 стакана йогурта, шоколад и ореховое масло. В массу просеять порционно муку вместе с разрыхлителем. Следом отправить в тесто для торта раскрошенное миндальное печенье и корицу. Вымешать до однородности, переправить в форму, выстланную бумагой.

Испечь пышный и высокий бисквит при плотной закрытой духовке. Через три четверти часа он будет готов.

Вынуть и оставить в форме до остывания. А пока заняться смородиновым кремом-муссом. Оставшийся йогурт, ликер, быстрорастворимый желатин и ягодный джем смешать миксером. Дождаться загустения массы, и тогда ввести в нее взбитые отдельно сливки. Из одного бисквита сделать три коржа. Покрыть щедро смородиновым муссом и сложить торт. Сверху для праздничности можно оформить миндалем, его присыпать порошком какао или шоколадной стружкой.

Приятного вам чаепития!!!