Сочная корейка с горчичкой и медом по-американски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1055

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Пикантная и сладковатая корейка не имеет конкурентов среди других блюд из запеченной свинины.

Обратите внимание, что если вы аккуратно срежете жир с выбранного кусочка корейки, то в блюде сразу же снизиться количество калорий.

Ингредиенты:

  • килограмм корейки
  • 3 ст. ложечки меда
  • 3 ст. ложечки дижонской горчички
  • чуть-чуть молотого мускатного орешка
  • 425 г горячего свеженького бульончика
  • 6 ст. ложечек хереса
  • 1 ст. ложечка картофельной муки
  • немного хорошо молотой кинзы
  • черный молотый перчик и соль

Сочная корейка с горчичкой и медом по-американски

Нагрейте в духовку до 220 градусов. После этого равномерно смешайте горчицу с медом, немного поперчите и посолите по своему вкусу, а также добавьте мускатный орешек и измельченную кинзу.

Затем тщательно вымойте корейку и обсушите её бумажным кухонным полотенцем. Потом хорошенько смажьте мяско заготовленным маринадом и выложите на противень. Поставьте его запекаться в нагретой духовке около 20 минуток. Тем временем, налейте в отдельную посуду половинку бульончика, смешайте с выдержанным хересом и половинку получившейся смеси влейте к мясу. Уменьшите температуру в духовке до 175 градусов. Продолжайте запекать корейку около 40 минуток, периодически полевая её хересом и бульончиком.

Затем извлеките мясо с противня и аккуратно заверните в пищевую алюминиевую фольгу.

Теперь займитесь приготовлением соуса, для этого вам нужен сок, в котором выпекалось мясо на противне, а также оставшийся бульончик. Тщательно их перемешайте между собой и процедите обязательно через сито. Доведите соус до момента кипения и приправьте его картофельной мукой, заранее разведенной в небольшом объеме водички. Поперчите и посолите по вкусу, а также влейте чуть-чуть хереса. Снимите пищевую фольгу и порционно порежьте мясо ломтиками. Выложите его на теплую тарелочку и смело подавайте вместе с соусом.

Приятного вам аппетита!!!