Сочная утиная грудка по японскому рецепту

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1365

Опубликовано: в категории Японская кухня

Предлагаем вам приготовить традиционно блюдо японской кухни из нежного утиного мяса со свеженьким имбирем, грибочками шиитаке и хорошо выдержанным хересом.

Если вы не хотите добавлять какой-либо алкоголь в это блюдо, то можете его заменить соком лайма, маракуйи или мандарина.

Ингредиенты:

  • два филе из утиных грудок с весом по 425 г
  • черный молотый перчик и морская соль
  • две морковки
  • пучочек зелененького лучка
  • три зубчика чесночка
  • сантиметр свеженького имбиря
  • лайм
  • 125 г грибочков шиитаке
  • стаканчик хорошо выдержанного хереса
  • столовая ложечка нарубленной зеленушки кинзы или петрушки
  • стаканчик овощного бульончика

Сочная утиная грудка по японскому рецепту

Вначале необходимо аккуратно надрезать кожицу на утиных грудках, крест на крест с помощью острого ножа.

С обеих сторон подготовленных грудок посыпьте умеренно морской солью и перчиком, выложите их на противень. Затем очистите, тщательно вымойте, порежьте на половинки зеленый лучок, а потом нарежьте его аккуратными полосками. Также необходимо нарезать похожей соломкой морковку. После этого очистите чесночок и вместе со свеженьким имбирем порежьте тоненькими ломтиками. Теперь удалите ножки у грибочков, а шляпки нарежьте небольшой соломкой.

Тщательно вымойте лайм и снимите с него тоненький слой шкурки. Нарежьте полученную шкурку лайма тоненькой соломкой, а из оставшегося плода выжмите максимальное количество сока.

Зелененький лучок, чесночок, морковку, имбирь, цедру лайма и грибочки выложите на противень. После этого смешайте херес с заготовленным овощным бульончиком и соком лайма, 2/3 полученной смеси вылейте в противень. Затем разместите противень в холодной духовке и запекайте в течение 40 минуток при температуре 220 градусов. По истечению времени нужно добавить оставшуюся смесь и тушить ещё десять минуток. Достаньте противень из духовки и оставьте мясо в сторонку, чтобы оно смогло равномерно пропитаться соком, потом нарежьте его равномерными ломтиками. Подавайте утиные грудки вместе с соусом и овощами, предварительно посыпав всё свеженькой зеленушкой кинзы или петрушки.

Приятного вам аппетита!!!