Польская закуска: сосиски в пикантном картофельном тесте

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1496

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляем старинный рецепт традиционной польской закуски – сосиски в пикантном картофельном тесте.

Стоить отметить, что такую закуску Вы можете подавать не только в качестве вкусненькой закуски, но и в виде легенького дополнения к завтраку. Кроме того, рекомендуется к данному блюду подавать тарелочку с нарезанными свежими сезонными овощами.

Для приготовления трех полноценных порций Вам потребуется:

  • 325 г Ваших любимых небольших по размеру сосисок
  • Килограмм картошечки
  • 85 г маргарина
  • 115 г манной крупы
  • 3 яйца
  • 55 г сливочного масла
  • 325 г обязательно просеянной муки высшего сорта
  • соль

Польская закуска: сосиски в пикантном картофельном тесте

Перед началом основного этапа приготовления закуски необходимо сварить до полной готовности весь картофель.

После этого обязательно горячий картофель пропустите через кухонную мясорубку либо же в кухонном комбайне. В хорошенько измельченный картофель вбейте одно яичко, потом аккуратно всыпьте просеянную муку и небольшое количество манной крупы. Умеренно посолите получившуюся массу и хорошенько её вымешайте. Подготовленное картофельное тесто раскатайте на сухой кухонной доске, обязательно посыпанной небольшим количеством муки. Теперь порежьте раскатанное тесто таким образом, чтобы нарезанные кусочки полностью соответствовали ширине и длине выбранных Вами сосисок.

Кроме того, рекомендуем Вам посмотреть популярные receptypovara.ru и приготовить ещё одну закуску в качестве дополнения к данной традиционной польской закуске. Такие пошаговые рецепты закусок с фото в основном очень просты в процессе приготовления, за счёт хорошо описанного процесса приготовления блюда.

Затем обязательно сняв предварительно пленку с сосисок, заверните их в полученные одинаковые прямоугольники из теста, защипав при этом краешки теста со всех его сторон. Теперь смешайте яйцо с уже растопленным, но не в коем случаи не с горячим маслом, и равномерно смажьте им полученные сосиски в картофельном тесте, который нужно предварительно выложить на подготовленный противень. Далее поставьте противень в уже нагретую до 185 градусов духовку и запекайте блюдо до образования аппетитной корочки около 10 – 15 минуток.

Приятного Вам аппетита!!!