Соте из баклажанов и слив

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1109

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Как бы ни был разнообразен ассортимент продуктовых магазинов, консервировать на зиму овощи и фрукты необходимо.

Такие запасы помогают разнообразить скучное меню, напомнить вкус лета. Каждая хозяйка планирует свой семейный бюджет, предусматривает расходы на овощи и фрукты летом, чтобы в холодное время года можно было сэкономить. Совсем недорого обойдется вкусное соте из баклажанов, которое можно сделать более сладким с помощью слив. Обычно эти плоды продают на рынках по сносной цене в августе, поэтому их можно купить одновременно.

Соте из баклажанов и слив

На 1 кг баклажан необходимо взять 7-10 крупных спелых слив. Еще понадобятся другие овощи: 2 луковицы, 5 болгарских перцев, 2 моркови, 5 помидор, 1 маленькая головка чеснока. Если планируется использовать больше баклажанов, все ингредиенты необходимо увеличивать пропорционально их весу. Для придания вкуса еще понадобится 1 столовая ложка уксуса, соль, молотый перец, любая зелень и сахар. Обжарку овощей нужно вести на сковороде в подсолнечном масле.

Баклажаны следует помыть, но не чистить, порезать полукольцами, смешать с небольшим количеством соли и дать возможность стечь в течение 30 минут.

Прежде чем поместить кусочки в кипящее на сковороде масло, нужно их отжать. В первую очередь рекомендуется обжарить баклажаны, через 10 минут добавить к ним измельченный лук, еще через 5 минут внести небольшие полоски болгарского перца и морковь, которую предварительно следует натереть на терке. Именно так готовят во Владивостоке по традиционному рецепты, чтобы в этому убедиться Вам поможет авиабилет Владивосток по самой оптимальной цене. Смесь овощей желательно тушить под крышкой еще 15 минут. Ближе к концу термической обработки добавить сливы, нарезанные небольшими квадратиками и кольца помидор. На последнем этапе можно солить, добавлять сахар и перец в соте по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс, все перемешать. В этот же момент желательно добавлять измельченную зелень. В горячую смесь нужно влить уксус и закатать в стерильные банки.

Приятного Вам аппетита!!!