Соусы из сыра

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1018

Опубликовано: в категории Без рубрики

Соусы, которые готовятся с использованием сыра очень полезны, поскольку имеют очень много кальция и солей, которые так нужны нашему организму. Такие соусы замечательно будут считаться с такими блюдами как спагетти, мясными, а также овощными блюдами.

Поскольку сыр сам по себе солоноватый, осторожно во время того как будете солить блюдо, не пересолите. Такие соусы не любят большое количество всевозможных специй. Так что определитесь заранее и используйте только несколько видов. Также, наверное Вы знакомы с сырным фондю. Это также очень вкусно. А главное что приготовить такие соусы очень просто и быстро. Главное подобрать подходящий вид сыра и специи. Есть очень много рецептов соусов из сыра, некоторые из них мы представим.

Соусы из сыра

Четыре сыра.

Вам понадобится:

  • моцарелла – 50 г
  • грюйер – 50 г
  • пармезан – 50 г
  • фонтина – 50 г
  • овощной бульон – 200 г
  • сливки – 50 г
  • лимонный сок – 10 г
  • белое сухое вино – 25 г
  • соль – по вкусу
  • перец — щепотка

Этот соус очень подойдет к макаронным изделиям. Нужно просто нарезать все виды сыра кубиками и растопить их в кастрюльке на водяной бане вместе с бульоном и сливками. Затем додать туда все остальное, специи и немного поварить.

Соус из горгонзолы.

Для его приготовление нужно купить:

  • горгонзола — 200 г
  • масло оливковое – 100 г
  • сливки – 400 г
  • петрушка – 200 г
  • лук – 1 шт
  • соль – по вкусу
  • перец – щепотка

Лук нужно измельчить и хорошенько обжарить в масле на раскаленной сковороде, постепенно добавляя сыр и сливки. При этом сыр лучше мелко нарезать. Затем, когда сыр растает, добавляйте все остальное и подавайте к блюду.

Бешамель из сыра.

Для приготовления этого соуса необходимо иметь такие ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г
  • сыр вида Эменталь – 110 г
  • сливки жирные – 100 г
  • лук резанец – 50 г
  • бульон – 100 г
  • мука – 2 ст. л.
  • перец черный – щепотка
  • молоко – 200 г
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу

Вначале нужно на разогретую сковороду высыпать муку и слегка обжарить ее. Безусловно, лучше всего для приготовления таких соус и других блюд подойдет профессиональная smg-studio.ru с высоким качеством признанным во всем мире. Добавляем молоко и бульон. Затем, когда все немного проварится, добавляем сыр и сливки. Примерно через пять минут, когда сыр расплавится, добавьте все остальные ингредиенты и подавайте готовый соус к овощным или мясным блюдам.

Похожие записи