Советы по правильному отвариванию макаронных изделий

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1233

Опубликовано: в категории Зарисовки

Во многих рецептах Вы можете такие рекомендации: необходимо сварить макаронные изделия al dente. Сейчас мы расскажем Вам, что именно обозначает данное выражение.

Сразу же обратите внимание, что макаронные изделия из муки грубого помола намного полезнее, потому что в них имеется большое количество полезные витаминов и минеральных веществ, чем в таких же макаронных изделиях сделанных из обычной пшеничной муки.

Советы по правильному отвариванию макаронных изделий

Макаронные изделия всегда нужно варить в хорошенько подсоленной водичке.

Как правило, на сто грамм продукции в один литр водички добавляют одну чайную ложечки соли с маленькой горкой (приблизительно 5 граммов). Кроме того, не нужно забывать, что макаронные изделия всегда кладу в обязательно кипящую водичку целиком. В процессе варки макарон, кастрюлю ни при каких обстоятельствах не закрывают крышечкой. К тому же очень важно периодически перемешивать макаронные изделия в процессе готовки, это необходимо для того чтобы они не смогли слипнуться между собой или Вы можете просто добавить в воду небольшое количество растительного масла.

Варить макаронные изделия необходимо пока они не станут достаточно мягкими. Также необходимо учитывать тот факт, что макаронные изделия из упаковок флоу-пак более качественные, поскольку сама упаковка флоу-пак способна обеспечить надежное хранение макаронных изделий и других пищевых продуктов. Именно поэтому, если макаронные приготовлены al dente, то они получаются мягкими, но если добавить немного уксуса, то они будут чуть-чуть пружинить. После приготовления необходимо откинуть макароны на кухонный дуршлаг и дать полностью стечь водичке, затем можно сразу же подавать их к столу. Их не нужно промывать холодной водой, поскольку холодной водой нужно промывать только в том случаи, когда их необходимо использовать для приготовления различных салатов и других блюд.