Советы по сбережению овощей

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1206

Опубликовано: в категории Зарисовки

Безусловно, абсолютно все овощи очень богаты на витамины и поэтому они имеют очень высокий уровень важности для нашего организма. Но в тоже время их необходимо правильно хранить, для того чтобы они не теряли свои полезные свойства и были как можно дольше свеженькими.

Советы по сбережению овощей

Свежий красный перчик необходимо сберегайте в холодильничке в специальных отсеках для овощей и фруктов не больше 4 – 5 дней. Потому что чем меньше свежие овощи будут находится без дела, тем большее количество полезных веществ в них сохранится. В свою очередь шампиньоны лучше всего сберегать в холодильничке не больше трех дней. Однако предварительно необходимо обвернуть все грибочки кухонной бумагой или же Вы можете хранить их в обязательно приоткрытом бумажном пакете. Беленькую почищенную спаржу необходимо обвернуть во влажненькое полотенце, потому что в таком виде спаржа будет храниться на нижней полочке Вашего холодильничка около трех дней.

Лучок и картошечку в холодильничке сберегать категорически не рекомендуется. Лучше всего выделить им сухое, свежее с прохладой темное местечко и сберегать их не больше одного месяца. Сверку лучше всего также хранить, как и картофель. Поскольку полезные свойства свеклы чрезвычайно полезны для человеческого организма за счёт включение в состав всех необходимых витаминов и минералов. Для правильного хранения салата и шпината, их необходимо очистить и тщательно вымыть. Затем хорошенько их высушить от влаги, чтобы полностью удалить влагу. После этого поместите их в обычные полиэтиленовые пакетики и храните в холодильнике в отделе для овощей не больше трех дней.