Современная эпиляция или спасительный шугаринг

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1284

Опубликовано: в категории Партнеры

Шугаринг – с этим способом удаления волос на теле знакомы немногие, однако, именно он со временем становится очень популярным у тех женщин, которые хотели бы проводить депиляцию безболезненно и безопасно для своего организма. Иногда говорят об арабской или персидской эпиляции. Известно, что этим методом с успехом пользовались еще в древности смуглые восточные красавицы, испытывавшие ту же проблему с нежелательными волосами, что и современные женщины.

Средством для удаления волос в данном случае становится обычный сахар (англ. suger – сахар), который с помощью определенных манипуляций превращается в пасту. Именно приготовленная сахарная паста позволяет провести процедуру эпиляции на любой части тела. Эффект сохраняется 3-4 недели, а отрастающие волоски выглядят более тонкими и менее заметными.

Шугаринг можно проводить в любое время года, а противопоказаниями являются только сахарный диабет и наличие царапин на коже. Другие популярные способы эпиляции, особенно сложные, проводящиеся лишь в салонах, как известно, имеют множество ограничений по состоянию здоровья. Среди них наличие сосудистых заболеваний, беременность, заболевания кожи, психические расстройства.

Современная эпиляция или спасительный шугаринг

Непосредственно перед эпиляцией участок кожи очищается и обезжиривается, например, с помощью талька, затем накладывается (обязательно против роста волос) предварительно вытянутая пальцами полоска из сахара. После этого нужно чуть-чуть подождать. Удаление состава происходит резким рывком, только теперь по направлению роста волос. Процедура повторяется поочередно на каждом депилируемом месте, пока не будет полной удовлетворенности результатом. Оставшийся на коже состав легко смывается водой.

Превосходство шугаринга над остальными способами удаления волос значительное. В отличие от воска сахарная эпиляция менее болезненная, а применять ее можно на самых чувствительных участках тела. Эффективность шугаринга — гладкость кожи и срок, когда начинают пробиваться новые волоски, — существенно превосходит результаты эпиляции кремом, восковой способ и электроэпиляцию. Этот метод избавляет также от вросших в кожу волос, а при его проведении обнаруживается легкий отшелушивающий эффект,благоприятный для кожи.

Еще одним преимуществом метода становится возможность проведения эпиляции сахарной пастой на сравнительно коротких, от 2 мм, волосках. Не нужно длительное время прятаться от посторонних глаз, пока отрастают волосы! А это особенно актуально, когда женщина собирается в отпуск, часто ходит в прозрачных колготках или посещает бассейн.

Приятно, что такой эффективный способ является еще и доступным. Где бы ни проводилась процедура эпиляции, стоимость материала остается невысокой. Именно поэтому многие девушки решаются на шугаринг в домашних условиях. Пасту несложно приготовить самостоятельно, а немного потренировавшись, посмотрев обучающие ролики в интернете, можно добиться настоящего мастерства, результатом которого станет гладкая свежая кожа.