Современная мода Японии

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1260

Опубликовано: в категории Зарисовки

В девятнадцатом веке в Японии начали появляться черты западной моды, а уже к началу двадцать первого века появилось своё понятие этого стиля под названием уличная мода.

Современная японская молодежь всё чаще забывает о своём традиционном стиле одежды, и начинают копировать моду из стран Европы и эти черты так же отслеживаются в стилях уличной японской моды. Благодаря японским фотографам, которые фотографировали  японскую молодежь, зародилось понятие уличной моды. Стиль молодёжи отличался от привычного для японцев стиля своими яркими и красочными нарядами, а также новой ветке в искусство макияжа глаз, которое отличалось своим ярким характером, позже даже был создан специальный каталог, где были фотографии яркой японской молодёжи. Именно так и  появилось направление уличной моды. Сейчас уличная мода Японии разделяется на несколько стилей, однако самым популярным и главным стилем является образ «Готической Лолиты».

Японская мода

Большое количество японских девочек-подростков предпочитают одеваться в готическом стиле Лолита. Основным направлением этого стиля является образ маленькой девочки.

Принадлежность этого стиля показывается с помощью макияжа: ярко розовая или чёрная подводка для глаз, обязательно кожа бледного цвета и выделение губ и глаз. Иногда используется и одежда традиционного стиля, но чаще всего японки предпочитают одеваться в популярный европейский стиль, тем не менее, сочетание и комбинация одежды настолько разнообразна, что нельзя выделить определённое направления. Но основным направлением одежды уличного стиля является образ Лолиты – это платья или коротенькие юбки, украшенные рюшками или оборками, обувь на высокой платформе и, конечно же, многочисленные банты. Для мальчиков в этом стиле тоже есть популярные тенденции, молодые японцы предпочитают одеваться в европейские аристократические костюмы, начиная с семнадцатого века.

Сейчас современная японская молодежь выглядит неожиданно, ярко, смело и красочно, а главное позитивно, привлекая своим видом внимание туристов, для которых такой стиль кажется очень забавным.

Похожие записи