Современный японский дрифт

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1498

Опубликовано: в категории Зарисовки

Начнем с того, что современный дрифт берет своё начало в Японии, также как непосредственный способ и техника преодоление поворотов, которая активно применяется в гоночных сериях Japan Touring Car Championship.

Настоящая легенда мотогонок — Kunimitsu Takahashi был одним из самых выдающихся создателей разнообразных техник дрифта в 70-х годах. Он как можно ближе приближался к апексу (траектория, которая является самой близкой к внутреннему краешку трека) на максимально допустимой скорости, потом мгновенно бросал автомобиль в обязательно контролируемый занос, именно этим ему удалось сохранять высокую скорость в процессе прохождения поворота.

Современный японский дрифт

Благодаря этому способу он смог выиграть огромное количество всевозможных, а также он приобрел ещё большое количество фанатов, которым нравилось лицезреть на быструю машину с дымящимися покрышками.

Кроме того, это послужило созданием новых видов покрышек с улучшенным инновационным типом корда, которые появились в середине 60-х годов. В свою очередь они позволяли обеспечить лучшее сцепления и помогали водителю держать большие углы в период осуществления заноса.

Известный в наше время, так называемый король дрифта — Keiichi Tsuchiya в свое время был очень заинтересован дрифтом и начал тренироваться и практиковать полученные навыки на горных японских трассах и практически мгновенно завоевал уважение среди других не профессиональных уличных гонщиков. Интересен тот факт, что его машина имела высококлассные mvo.ru вместе с практичными и инновационными покрышками для обеспечения уверенного управления транспортным средством. В середине 1987 года несколько очень популярных журналов про автомобили и развивающиеся тюнинг-мастерские объединили свои усилия для того, чтобы получилось снять короткометражный фильм про навыки Keiichi Tsuchiya, который носил гордое название Pluspy, и у него получилось стать настоящим хитом своего времени, который начинал вдохновлять на занятия дрифтом многих знаменитых гонщиков.