Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1074

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Если семейный бюджет не позволяет вам приобретать дорогие продукты, прекрасным выходом может стать этот замечательный рецепт. Овощи, грибы и паста – здоровое питание, это вкусно, полезно и недорого.

Вам потребуется на 4 порции блюда: спагетти – 300 граммов, опята или другие лесные грибы – 300 граммов, сладкий перец желтый и красный – по 1 стручку, лук – 1 головка, чеснок – 2 зубка, помидоры среднего размера – 6 штук, оливковое масло – 3 стол. ложки, белое сухое вино – 2 стол. ложки, зелень петрушки – 70 граммов, сыр натертый – 100 граммов, молотый красный перец, соль.

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Приготовление:

1. Переберите грибы, помойте, сложите в кастрюлю с подогретой водой. Доведите до кипения, уберите пену, затем ослабьте огонь и варите грибы 1 час. Слейте воду и промойте грибы.
2. Вымойте стручки перца, обсушите. Разрежьте вдоль, выньте семена и удалите внутренние перегородки. Нарежьте перцы полосками шириной 8-10 мм.
3. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук маленькими квадратиками, чеснок очень мелко порубите. Положите лук и чеснок в сотейник с подогретым маслом. После трех минут обжаривания присоедините к ним сладкий перец. Готовьте вместе пять минут.
4. Сделав на помидорах крестообразный надрез, опустите их на полминуты в кипяток и выложите на сито. Снимите с них кожицу, затем нарежьте их кубиками. Отправьте помидоры к овощам в сотейник. Тушите десять минут.
5. Влейте в овощи вино, посыпьте солью и молотым красным перцем. Вымойте петрушку, обсушите, нарежьте. Добавьте петрушку вместе с грибами к овощам. Тушите еще десять минут.
6. Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте. Выложите на тарелки, сверху положите получившийся соус и посыпьте все сыром. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!