Спагетти с пикантным орехово-сырным соусом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1190

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Грецкие орешки и сыр это чрезвычайно вкусная и неповторимая комбинация, которая отлично сочетается с абсолютно любыми макаронными изделиями.

Также обратите внимание, что большое содержание жиров в данном блюде можно легко уменьшить, достаточно просто выбрать менее жирный творожок вместо рекомендуемого жирного сыра Горгонзола.

Из продуктов Вам пригодятся:

  • 425 г макаронных изделий спагетти
  • Пучочек зеленушки петрушки
  • 55 г грецких орешков
  • 255 г сливок
  • 265 г сыра Горгонзола
  • Чуть-чуть свеженького лимонного сока
  • Черный молотый перчик и морская соль
  • 4 ст. ложечки натертого сыра Пармезан

Спагетти с пикантным орехово-сырным соусом

Вначале нужно опустить выбранный вид спагетти в уже кипящую и умеренно подсоленную водичку и начните варить их около десяти минуток либо же лучше всего воспользоваться инструкцией по приготовлению указанной на упаковке.

Тем временем, порубите очищенные грецкие орешки не очень крупными кусочками. Промойте хорошенько зеленушку петрушки, аккуратно оборвите с веточек листочки и отложите в сторонку. После этого влейте сливки в маленькую кастрюльку и доведите их до момента кипения. Теперь разломайте сыр на маленькие кусочки и выложите их в обязательно горячие сливки. Постоянно помешивая, варите соус на небольшом огоньке до того момента, пока выложенный сыр полностью не расплавится.

Добавьте молотого перчика и морской соли на свой вкус.

Также необходимо вылить в соус чуть-чуть свеженького лимонного сока. Теперь выложите в подготовленный соус ранее измельченные орешки. Потом откиньте макаронные изделия на кухонный дуршлаг и дайте максимально стечь водичке. Смешайте готовые спагетти с приготовленным орехово-сырным соусом, смешивать все ингредиенты лучше всего в тепленькой мисочке. После этого посыпьте уже готовое блюдо измельченной зеленушкой петрушки, натертым сыром Пармезан и сразу подавайте.

Приятного Вам аппетита!!!