Спагетти с острыми фрикадельками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1090

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

«Фишкой» итальянской кухни, без сомнения является спагетти. Национальное блюдо Италии, можно приготовить самыми разными способами, для любого вкуса и предпочтения. Спагетти, может быть острым или же мягким, с сыром или мясом. К нему существует масса самых разнообразных соусов, которые тоже можно выбрать по вкусу и желанию.

История макаронных изделий имеет не слишком глубокие корни. Впервые макароны появились лишь в 1842 году. Существует даже, так называемый «музей спагетти», где демонстрируется 176 видов этого изделия.

Из различных видов приготовления спагетти, на данный момент рассмотрим рецепт, который будет интересен любителям остренького. Спагетти с острыми фрикадельками порадует тех, кто любит жгучие приправы, и горячее мясо. Для того, что бы приготовить это спагетти, потребуется:

Репчатый лук 2 шт. (его в процессе приготовления нужно будет мелко порезать), острые свиные колбаски 300 гр., говяжий или свиной фарш тоже 300 гр., панировочные сухари по вкусу, 1 яйцо, макароны (в идеале лучше взять спагетти) 500 гр., петрушка или укроп по вкусу, соль и перец (так же по желанию), измельченный чеснок 1 зубчик, 1 кг. болгарских томатов, сахар 2 ч.л., измельченная сухая зелень 1 ч.л., бульонный кубик, а также базилик и оливковое масло по вкусу.

В оливковом масле, следует поджарить половину имеющегося лука. Жарить следует до образования золотистой корочки. Колбаски нужно очистить, смешать кусочки с фаршем, луком, панировочными сухарями, зеленью, яйцо и соль. Слепить фрикадельки (на данную порцию подойдет 20-24 штуки). Поджарить в оливковом масле до золотистой корочки. Оставшийся лук также поджарить, добавив туда измельченный чеснок, и помешивая до полного приготовления. Сварить макароны, тщательно следя за тем, что бы они не разварились. В сковороду добавить помидоры, сахар, базилик, бульонный кубик. Все это помешивать до приготовления. Когда блюдо будет почти готово, выложить поверх фрикадельки. После этого готовить еще минут 15 на медленном огне. Подавать к столу, следует, выложив макароны на глубокое блюдо и добавив к нему мясную начинку. Сытное, ароматное спагетти, станет прекрасным началом дня, продолжением или завершением. Все зависит от того, в какое время дня, вы решите побаловать себя этим прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!

Советую почитать: