Спагетти с пикантным соусом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1473

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Многие хозяйки любят макаронные изделия, ведь их очень легко готовить. Достаточно поместить вермишель в кипящую воду, перемешать, дождаться, пока содержимое кастрюли закипит, посолить, затем выключить огонь.

Через 4-5 минут можно промывать готовый продукт холодной водой, чтобы макароны не слиплись. Но не все члены семьи любят кушать данное блюдо, ведь в сухом виде оно кажется им пресным и безвкусным. Но его вкус можно разнообразить пикантным соусом, приготовленным на основе сыра.

Спагетти с пикантным соусом

На 0,5 кг спагетти понадобится по 100 г следующих ингредиентов: сливок, сыров гауды, пармезана и чеддера, брынзы.

Не помешает ввести в состав черный молотый перец, сливочное или оливковое масло.
Отваривать спагетти следует в подсоленной воде, предварительно не ломая, затем заправить их маслом. Чтобы приготовить нежный соус, нужно поместить в кастрюлю сливки и нагреть их, весь используемый сыр измельчить и ввести в горячую массу. Перемешивая, довести содержимое до однородной густой массы, не забыв поперчить.

Если данный соус обходится для семейного бюджета довольно дорого, можно приготовить более простой вариант, он тоже будет очень вкусным. В этом случае нужно будет взять 1 плавленый сырок, зубчик чеснока, перец, мускатный орех и немного томатного соуса. В измельченный на терке сыр нужно добавить специи, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок. Ингредиенты достаточно перемешать, чтобы получить пикантный соус. Кроме того, такой соус укрепляет ресницы, однако я купил карепрост для обеспечения дополнительного роста ресниц и бровей. Если спагетти успеют остыть до того, как их подадут на стол, следует полить блюдо сырной массой и разогреть в духовке или микроволновой печи.

Приятного Вам аппетита!!!