Спагетти с рыбными фрикадельками

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1041

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Если в вашей семье обожают спагетти, вам повезло, ведь с этим продуктом можно проводить бесконечные кулинарные эксперименты — готовить с различными соусами, пикантным мясом, с рыбным и птичьим фаршем, овощами, грибами…Другими словами, непаханое поле для деятельности, направленной на то, чтобы порадовать домочадцев очередным вкусным блюдом. В этот раз предлагаем приготовить спагетти с нежными рыбными фрикадельками — аппетитно, несложно, полезно!

Необходимые ингредиенты: треска (300 г филе), лук-репка (1 крупный), спагетти (400 г), черри помидорчики (120 г), чеснок (на вкус), фенхель (100 г белой части клубня), шафран (1/3 ч. л.), укроп свежий (2/3 пучка), соль, молотый перец, яйцо (1 шт).

Спагетти с рыбными фрикадельками

Приготовление

Рыбу (кстати, вместо трески вполне подойдет тилапия, морской окунь, морской язык, дорада) пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем специи и сырое яйцо, вымешиваем влажными руками и формируем небольшие аккуратные фрикадельки. Рубим помельче чеснок, фенхель и лук — на оливковом масле готовим 5 минут с добавлением соли и шафрана. Потом выкладываем к пряностям черри в виде четвертинок, снова жарим 5 минут, не забывая перемешивать соус. В него потом и отправляем рыбные фрикадельки и, накрыв посуду крышкой, томим на слабо горящей плите около 8 минут.

В кастрюлю с закипевшей водой бросаем отрезанные от укропа стебли, провариваем пару минут, вынимаем. В ароматном бульоне, добавив в него 2 ч. л. оливкового (любого растительного) масла, отвариваем спагетти до состояния «аль денте» (чтобы они оставались самую малость недоваренными). Готовые макаронные изделия вынимаем, смешиваем с фрикадельками в соусе, украшаем нарезанной петрушкой и подаем непременно в горячем виде. И это восхитительно!

Также возьмите себе на заметку, что вместо фрикаделек со спагетти с соусом отлично сочетаются настоящие котлеты по-киевски. Поскольку рецепт котлеты по-киевски очень легкий в процессе приготовления, однако очень важно соблюдать последовательность указанную в рецепте котлет по-киевски. Если Вы будете передерживаться рецепта приготовления котлет по-киевски, то они будут намного вкуснее чем фрикадельки.

Приятного Вам аппетита!!!

spicyblog.ru

Похожие записи