Спаржевая фасоль по-тайски в луковом соусе

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1207

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить нетрадиционный вариант приготовления спаржевой фасоли с картофелем в пикантном соусе с добавлением зелени.

Обратите внимание, что спаржевая зеленая фасоль очень богата полезным белком, который очень похоже по своему составу на мясной белок. Кроме того, спаржевая фасоль обладает некоторыми целебными особенностями.

Для четырех порций Вам потребуется:

  • 525 г стручковой зеленой спаржевой фасоли
  • Йодированная соль
  • Пучочек зеленого лучка
  • Большой пучочек лука-резанца
  • 1 ст. ложечка муки
  • 225 мл свежего бульона
  • 1 ст. ложечка сливочного масла
  • 115 г кисленькой сметаны или натуральный йогурт
  • Белый молотый перчик
  • Чуть-чуть молотого тмина
  • 1 ч. ложечка свежего лимонного сока

Спаржевая фасоль по-тайски в луковом соусе

Вначале тщательно вымойте и очистите всю спаржевую фасоль, необходимо обязательно удалить жесткие волокна.

В самой большой кастрюльке вскипятите подсоленную водичку и варите в ней подготовленную фасоль около 8 минуток. Слейте водичку, промойте хорошенько готовую спаржевую фасоль и оставьте её на сите, чтобы полностью стекла водичка. Тем временем, необходимо вымыть, очистите и измельчить весь зеленый лучок. Также вымойте свежий лук-резанец, обсушите его бумажными полотенцами и меленько измельчите.

После этого растопите немного сливочного масла в небольшой кастрюльке, потом обжарьте в ней подготовленный зеленый лучок.

Добавьте муку и продолжайте жарить вместе с лучком. Затем залейте бульон и продолжайте варить соус, ни в коем случае не прикрывая крышечкой, в течение 5 минуток на среднем огоньке до состояния запустения. Теперь добавьте в соус сметану, поперчите и посолите по своим вкусовым предпочтениям, влейте чуть-чуть лимонного сока и добавьте тмина. Добавьте готовую спаржевую фасоль и разогрейте её снова в соусе. В конце приготовления посыпьте сверху луком-резанцем, выложите на тарелочки и подавайте с картофелем.

Как вы могли успеть заметить, рецепты тайской кухни не такие уж и сложные в процессе приготовления. Поэтому тайская кухня и её приправы очень часто используются для разнообразия привычной системы питания и рациона. Кроме того, тайская кухня очень экзотическая и поэтому она будет по достоинству истинными ценителями вкусной и полезной пищи.

Приятного Вам аппетита!!!

thaicook.ru