Средиземноморская пицца

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1122

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Ингредиенты для начинки: анчоусы (1 баночка 200 г); томаты свежие (2 шт); маслины б/к (10-14 шт); луковица (1 шт); сыр моцарелла (0,3 кг); чеснок (2 дольки); соль (1/2 ч. л.); перец и любая рубленая зелень по вкусу.

Ингредиенты для теста: маргарин (60 г); мука (0,6 кг); вода (300 мл); дрожжи (28-30 г); сахар-песок (щепотка).

Средиземноморская пицца

Способ приготовления

Воду для теста подогреть немного, развести в ней сахар с дрожжами. Отдельно в кастрюле соединить муку и соль, ввести при помешивании растворенные дрожжи, потом растопленный маргарин. Замесить опару и, поместив ее в местечко потеплее, оставить до двойного увеличения в объеме. Начинку для средиземноморской пиццы сделать так: сначала промыть под краном анчоусы, обсушить. Томаты очистить, сняв кожицу и вынув ложкой семена, потом мелко нарезать. Измельчить дольки чеснока и головку лука — оба овоща спассеровать на масле, лучше оливковом. Следом за ними выложить в сковороду томаты и потушить все вместе минуты три. По вкусу посыпать перцем и мелкой солью, рубленой зеленью.

Готовое тесто выложить на доску, притрушенную мукой. Раскатать основу для пиццы, круглую или овальную по форме. Противень тщательно смазать маргарином, перенести на него раскатанное тесто. Покрыть его слоем соуса со сковороды, затем выложить нарезанную ломтиками моцареллу, следом нашинкованные кружочками маслины, потом анчоусы (целиком), снова маслины и сыр. Поставить пиццу на 25 минут в духовой шкаф, его следует нагреть заранее до 185 градусов. Подать готовую средиземноморскую пиццу можно с соусом домашнего приготовления: майонез (25 г), сметану (60 г), толченый чеснок (2 зубка) смешать в блендере. Добавить чайную ложку оливкового масла. И пицца с таким соусом покажется вам еще вкуснее, еще ароматнее.

Пользуясь случаем, хочется дать Вам совет из личного опыта. Если Вы задумывайте сделать ремонт на своей кухне или в комнате, то лучше уже сразу сделать капитальный ремонт всей квартиры. Например, сделать капитальный ремонт квартир в Подмосковье намного выгодней и качественней, чем делать ремонт постепенно. Поскольку делая Капитальный ремонт квартир в Подмосковье Вы сможете существенно сэкономить на материалах, а также сэкономить свое время.

Приятного аппетита!!!

Советую почитать: