Стандарты красоты в Японии

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1466

Опубликовано: в категории Зарисовки

Принято считать, что Япония одна из самых большеголовых наций, однако японцы не стали делать из этого какую-либо проблему и начинать развитие ненужных комплексов.

Традиционно большая голова считается в Японии показателем красоты и привлекательности. Именно поэтому современные японцы прилагают огромное количество усилий для визуального увеличения и без того не маленькой головы.

Стандарты красоты в Японии

Кроме того огромной популярностью пользуются чрезвычайно объемные вязаные шапочки для готовы, с обязательно пришитыми большими помпонами, которые в последствии носятся до наступления лета, даже в достаточно жаркую погоду.

Женщины и мужчины предпочитают носить объемные прически, что в свою очередь очень легко достичь, поскольку от природы волосы японцев очень густые и крепкие. Кроме того Вы можете заметить особое пристрастие к большим головам посмотрев японское аниме или комиксы манга, где абсолютно все персонажи имеют большую голову.

Хоть некоторые мужчины и предпочитают полненьких японок, все же худоба считается неоспоримым признаком чего-то прекрасного. Японки признаны рекордсменами мира по снижению массы собственного тела, а также по соблюдению различных диет. Поскольку многие употребляют в рацион на обед только зеленый чай, пару сухофруктов и в редких случаях нежирную рыбу. Кроме того среди мужского населения предпочитаются также болезненно худые мужчины, с задумчивым и бледным лицом.

По своей генетической природе японцы обладают достаточно смуглым оттенком кожи.

Как и многие другие люди из азиатских стран мира они стремятся быть белокожими и прилагают большие усилия для достижения этой цели. Японки признаны самой белокожая нация среди других азиатских наций. Они достигают этого с помощью отбеливающих и солнцезащитных средств, даже в летний сезон большое количество японок носят одежду имеющие длинные рукав и полностью закрывающие тело. На лицо достаточно часто одевается марлевая повязка, для того чтобы защититься от загара.