Десертное суфле «Апельсины в снегу»

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1342

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Эту нежную десертную закуску не стоит прятать до заключительного этапа новогоднего застолья. Возможно, вашим гостям в разгар праздничной трапезы захочется сладенького — например, с бокалом шампанского или игристого вина. Восхитительное суфле «Апельсины в снегу» придется весьма кстати.

Для приготовления ингредиенты: апельсины (4-6 шт), рисовый либо кукурузный крахмал (2 ст. л.), вода (50 мл), белый сахар-песок (1 с коркой стакан); белки яиц (2 шт);

для украшения: шоколад (1/2 плитки), белки двух сырых яиц, сахарная пудра.

Десертное суфле «Апельсины в снегу»

Способ приготовления

Апельсины, помыв и обсушив, аккуратно разрезать на равные половинки. Специальной заостренной ложкой (или ножиком) вынуть мякоть. В ковшике на умеренном огне сварить сироп из воды, сахарного песка и измельченной в блендере цитрусовой мякоти. Правильно сваренный сироп для десерта должен иметь достаточно густую и прозрачную консистенцию. При варке старайтесь почаще мешать сироп, чтобы он не подгорел.

Взбить белки, подмешав к ним пару щепоток сахара. Постепенно (по ложке) присоединить к ним апельсиновый сироп, потом всыпать рисовый крахмал — пробить всё хорошенько миксером. Апельсиновые половинки-чашечки выложить в форму из жаростойкого материала, наполнить «с верхом» сладкой цитрусовой массой и прикрыть куполом (шапкой), сложенной из кулинарного пергамента. Запечь десерт в духовке при 210 градусах (10-12 минут). Тем временем Вы можете посмотреть другие лучшие рецепты десертов и приготовить ещё какой-нибудь десерт к праздничному столу. Дать готовому суфле остыть, после чего покрыть его взбитыми белками, припорошить шоколадной стружкой, смешанной с сахарной пудрой. Праздничное суфле «апельсины в снегу» переложить на декоративное блюдо и подать к застолью.