Суномоно

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1088

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это оригинальное и необычное название, на самом деле принадлежит обыкновенному салату

, который входит в разнообразное количество японских рецептов.
Однако существую и довольно отличительные черты этого блюда. Суномоно, не принято заправлять тяжелым соусом или майонезом (к слову сказать, такие приправы в Японии, вообще не в почете).
Основой в этом салате выступают овощи. При этом, что так же является преимуществом, тут могут быть взяты любые овощи, так что этот рецепт салата, дает волю воображению, и возможность самому решать, какие овощи использовать и как именно готовить этот салат. Нарезать овощи желательно на деревянной дощечке, чтобы не испортить мебель и не повредить руки. Лично я предпочитаю резать все ингредиенты прямо на рабочей поверхности, конечно для этого мне пришлось купить кухонный стол с изнсостойкой и прочной столешницей.
Салат готовится в собственном соку, поэтому может служить как и повседневной пищей, так и помощников в диете.

Приготовить этот салат, как и многие ему подобные, весьма просто. Для начала берется большой, свежий огурец. Режется очень тонкими ломтиками, и оставляется на некоторое время, для того, что бы пустить сок. Как уже говорилось, салат готовится в собственном соку. После этого, когда салат настоится, сок необходимо слить. Далее можно добавить морковь или капусту, или же сразу ассорти из овощей. Для остроты следует так же не забыть о васаби. Нарезать васаби следует маленькими тонкими кусочками, для того, что бы тщательно перемешивая салат, васаби можно также пропитать другие овощи своим острым соком и ароматом. Если же очень хочется салат заправить, то можно приготовить следующий соус, который идеально подойдет в этом случае. Взять две столовые ложки уксуса и одну ложку сахара. Заправить этим салат и поставить в холодильник. Когда салат охладиться и в какой-то мере застынет, подать к столу.

Советую почитать: