Суп из барашка по-турецки

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1319

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Из Турции дует свежий и душистый ветер. В нем явно чувствуется и дурман восточных пряностей, и ароматы цитрусовых, и свежесть овощей, и дымок от открытого огня, на котором выпекают турецкий хлеб, лепешки и жарят сочные куски мяса.

Самое излюбленное у турецких кулинаров — баранина. На вертеле, с булгуром или рисом, в составе начинок и первых блюд. Невозможно представить себе сытную трапезу без густого супа из молодого барашка. В него традиционно добавляют популярные крупы — рис и булгур. А заправляют яйцом, лимоном и домашней простоквашей в самом конце варки. С горячими лепешками — объедение!

Что потребуется:

  • мякоть барашка (650 г);
  • рис золотистый либо булгур (0,5 стакана);
  • йогурт домашний (200 мл);
  • лимон (1 некрупный);
  • желтки сырые (2 шт);
  • зелень орегано и петрушки (по 1/4 пучка);
  • соль, зира, молотый перец (по предпочтению).

Суп из барашка по-турецки

Как готовить

Молодую баранину промойте под холодным краном, покрошите небольшими кусочками и отварите в казане, залив пятью стаканами воды. Не забудьте в процессе посолить, для аромата в бульон можно положить пару веточек орегано. Когда мясо будет готово, вынуть шумовкой в пиалу, отвар процедить. Вернуть на плиту, нагреть до кипения.

Рис или булгур пересыпать в сито, промыть. Переправить в бульон, варить 20 минут.

Смиксовать йогурт с желтками, выжать сок из лимона. Эту смесь струйкой перелить в суп, быстро-быстро помешивая. Приправить острыми специями, еще солью, потом шафраном, который придаст кушанью яркий и сочный желтый оттенок. Барашка разложить по глубоким тарелкам, налить суп, покрошить сверху орегано и петрушку. Можно пробовать густое и питательное блюдо.

Стоит отметить, что с наступлением холодом необходимо обязательно дополнить и обновить свой гардероб теплыми вещами. Известный otto.ru предоставляет Вам большую на покупку разнообразной стильной одежды по последним тенденциям в мире моды. 

Приятного аппетита!!!