СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1406

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Лето — период жаркий, да к тому же довольно подвижный, поэтому использование легких блюд — вполне объяснимо. Именно к такой группе, летних легких блюд, и относится этот суп. Его можно употреблять как холодным так и горячим, как в обеденное время, так и в вечернее.
Итак ингредиенты:
150 гр- горошек
4 шт- картофель
20 гр- масло
соль, специи, зелень
Отдельно хочется сказать про специи:
Не рекомендую использовать красный острый перец в супе.
Лаврушка, душистый и чёрный перец – это обязательно, можно лук и чеснок. Попробуйте букет гарни, можно и азиатского колорита добавить — свежий имбирь. Иногда — шафран.
Очистить картофель, и порезав его на небольшие кубики, залить холодной водой. Обратите внимание, вода должна быть питьевой!
Добавив зеленый горох и специи — поставить на огонь. Варить в течение пятнадцати минут, до готовности картофеля, после чего положить в суп кусочек сливочного масла.
Варить в течении пяти минут, и добавив зелень — снять с огня. Дать блюду немного постоять, накрыв его крышкой.
Приятного аппетита!

Да, и еще. Дорогие хозяюшки, вовремя готовки не забывайте о себе, особенно это актуально для тех, у кого сухая кожа рук