Суп Кимчи

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1131

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вы соскучились по блюдам японской кухни или просто надоел украинский борщ? Давайте приготовим суп, которым трапезничают жители Страны восходящего солнца.

Любителям сытного обеда рекомендуем приготовить в качестве второго блюда птицу, мясо или салат. Вкусные рецепты есть на многих кулинарных сайтах. Один из них – vkusneedoma.ru. Итак, приготовим суп. Что для этого нужно?

Рецепт японского супа

    Ингредиенты:
  • 700 грамм свиной корейки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200-300 грамм кимчи (острой капусты);
  • 2 ч.л. пасты чили;
  • 4 ч.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 250 грамм сыра тофу;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло для обжаривания капусты.

Суп Кимчи

    Последовательность действий:
  1. Нарежьте корейку на порционные кусочки и залейте холодной водой.
  2. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку.
  3. После этого уменьшите пламя и добавьте в воду очищенную головку репчатого лука. Пусть варится 20 минут.
  4. Разогрейте сковороду и в небольшом количестве масла слегка обжарьте кимчи. Когда капуста изменит цвет и станет прозрачной, снимите ее с огня.
  5. Пасту чили смешайте с соевым соусом, измельченным чесноком и черным свежемолотым перцем.
  6. Влейте заправку на сковороду и хорошо перемешайте.
  7. Когда корейка почти сварилась, добавьте к ней капусту с заправкой. Варите на небольшом огне 10 минут.

Суп готов. Перед тем как подать свой шедевр к столу, в каждую тарелку положите сыр тофу и украсьте зеленым луком. Быстро приготовить мясное или рыбное блюдо вам поможет vkusneedoma или любой другой кулинарный сайт или блог.

Если вы устали от кулинарного искусства, закажите суши на дом. Пока курьер их доставит к дверям квартиры, вы успеете насладиться острым и ароматным супом.