Суп мисо с тофу

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1082

Опубликовано: в категории Супы

Как бы странно это не звучало, но в стране Восходящего Солнца роллы не так популярны, как в Европе. Если для нас суши и роллы, является главный лакомством, когда мы приходим в японский ресторан, то в Японии это далеко не так.  Среди японского пищевого разнообразия, отдельное место отводиться первым блюдам. И принято их употреблять тоже несколько необычным для нас способом и в непривычное для нас время.

Ранним утром, когда мы нуждаемся в заряде бодрости и поднятии настроении, большую роль играет правильный завтрак. И хотя у нас не принято завтракать жидким блюдом, суп мисо будет прекрасным началом дня. Самый популярный в Японии суп мисо, это суп с добавлением риса. Однако, помимо классического приготовления, есть и другие виды экзотических супов.

Суп мисо с тофу

Рецептов этого супа существует великое множество, и на данный момент предлагаем вам инструкцию по приготовлению супа мисо с тофу. Мисо суп с тофу легкий, сытный, наваристый суп, который не так сложно приготовить. А приготовить его можно следующим образом.

Нам потребуется:

  • 4 л. воды
  • нибоси 2-3 шт.
  • сыр тофу 100-150 гр.
  • морская капуста большая горсть
  • бело мисо (количество добавлять по вкусу)
  • Зеленый лук тоже по вкусу

Нибоси (к слову, это высушенный японский анчоус) опустить в воду, и поставить вариться на огонь.  Дождаться, пока вода закипит, после этого вытащить анчоус. В горячую воду добавить бело мисо, примерно одну столовую ложку. Положить в кастрюлю морскую капусту и кубики тофу. Когда ингредиенты всплывут, огонь нужно выключить. Если плита у вас электрическая, ее нужно выключать заранее. Посыпать суп мелко порезанным луком. Разлить по тарелкам и подать к столу. Мисо суп с тофу готов! Приготовление мисо супа, не занимает много времени, и не требует особых затрат сил. А само блюдо очень вкусное, и полезное, поскольку ингредиентами там служат только свежие продукты.

В Японии, приготовление мисо суп с тофу (как и любой другой) является каждодневной обязанностью, поскольку утро японского жителя, начинается с чашечки ароматного, сытного супа. Огромное разнообразие рецептов, позволяет выбирать и комбинировать супы практически каждый день. Удобство так же в том, что большинство необходимых продуктов, можно купить в обычных магазинах. Впрочем, если нужных ингредиентов вы не найдете в супермаркете, к вашим услугам специальны магазины в стиле “все для суши”. Было бы желание, и вкусное японское блюдо будет у вас на столе.