Полезный суп-пюре из порея с картофелем

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1142

Опубликовано: в категории Супы

В исключительно холодные деньки нет ничего лучшего, чем тарелочка ароматного и горячего полезного супа-пюре.

В свежем луке-порее содержаться горчичные масла, которые останавливают развитие бактерий и предотвращают какое-либо появление различных инфекций в мочевом пузыре.

Ингредиенты для шести полноценных порций:

  • Килограмм картофеля
  • Крупный лук-порей
  • ¼ корня сельдерея
  • 1 ¼ л свеженького овощного бульончика
  • 3 ст. ложечки оливкового масла либо же маргарина
  • 225 г сметаны
  • Молотый черный перчик и йодированная соль
  • Тертый мускатный орешек
  • Измельченный лучок резанец для украшения или любая другая зелень

Полезный суп-пюре из порея с картофелем

Вначале хорошенько вымойте весь картофель и корень свеженького сельдерея, почистите их и порежьте небольшими кубиками.

Почистите и вымойте под сильной струей холодненькой водички лук-порей (обязательно надрежьте его сверху). Потом нарежьте его достаточно большими кольцами. Затем в большой кастрюльке разогрейте маргарин и оливковое масло. Положите в кастрюльку измельченные ранее овощи и тушите их приблизительно пять минуток. Добавьте свеженького овощного бульончика, доведите всё до состояния кипения и варите ещё около 20 минуток.

Приготовленный супчик необходимо хорошенько взбить с помощью кухонного миксера, конечно же, лучше всего сделать это непосредственно в самой кастрюльке.

После этого добавьте к нему сметану и всё тщательно перемешайте. Затем супчик необходимо снова разогреть. Поперчите и добавьте в супчик йодированной соли по своим личным предпочтениям, положите в него щепотку молотого мускатного орешка. Налейте супчик в порционные пиалы и украсьте каждую порцию луком-резанцем либо любой другой зеленью.

Кроме того, приготовленный картофельный суп-пюре с пореем лучше всего подавать с тепленькими чесночными гренками или же с вареными креветками.

В свою очередь креветки очень часто добавляют именно в супчик. Благодаря таким решениям, данное относительно скромное блюдо можно будет смело подавать к торжественному и особому случаю. А также если добавить в супчик немного копченого бочка, то он приобретет совершенно другой чрезвычайно вкусный вкус.

Приятного Вам аппетита!!!