Суп с кальмарами и помидорами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1105

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Этот легкий суп – настоящая находка для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Можно спокойно наслаждаться вкусом любимого блюда и не думать о коварных калориях.

Для приготовления супа на 4 порции потребуются: замороженные кольца кальмаров – 250 граммов, крупные помидоры – 4 штуки, чеснок – 4 дольки, петрушка – средний пучок, лук-порей – 1 стебель, репчатый лук – 1 средняя головка, растительное масло – 70 мл, замороженная зеленая фасоль – 400 граммов, белое сухое вино – 100 мл, розмарин – 2 веточки, соль, перец.

Суп с кальмарами и помидорами

Приготовление:

1. Разморозьте кольца кальмаров.
2. На каждом помидоре сделайте по одному крестообразному надрезу. Положите помидоры в форму и отправьте в духовку (190°) на двадцать минут. Затем очистите от шкурки и разрежьте на половинки.
3. Лук-порей хорошо промойте, порежьте на колечки. Петрушку вымойте, мелко нарубите. Репчатую луковицу очистите, порежьте на полукольца. Чеснок очистите, два зубчика нарежьте пластинами, два – мелко нарубите.
4. Перемешайте кольца кальмаров с двумя измельченными зубчиками чеснока и половиной нарубленной петрушки. Оставьте на полчаса.
5. В сотейник влейте половину масла, нагрейте. Положите репчатый лук и нарезанный пластинами чеснок, жарьте три минуты. Добавьте порей и продолжайте жарить еще семь минут. Затем влейте белое вино и тушите пять минут.
6. Положите в сотейник розмарин и половинки помидоров. Влейте воду (1,2 литра). Проварив блюдо пять минут, добавьте фасоль, соль, перец. Варите суп десять минут, после чего розмарин удалите.
7. Отдельно разогрейте оставшуюся половину масла. Положите кольца кальмаров с петрушкой и чесноком. Обжарьте до готовности.
8. Налейте суп в тарелки, положите кальмары, посыпьте остатками зелени.

Приятного аппетита!