Суп с карри из цветной капусты из Индии

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1403

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На 4 порции Вам потребуется:

• 1 клубень обязательно мучнистого картофеля
• ½ кочана цветной капусты – около 420 г
• 1 ст. ложка карри
• 655 мл овощного бульона
• Соль
• ½ пучка лука-резанца
• 6 ст. ложек сметаны с жирностью не меньше 22%
• 1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек
• 2 ч. ложки лимонного сока

Суп с карри из цветной капусты из Индии

Сначала нужно хорошо вымыть капусту и разделить её полностью на отдельные соцветия. После этого очистите и аккуратно порежьте картофель. Как указывают и другие популярные рецепты первых блюд в данном рецепте также необходимо влить в кастрюлю сначала бульон, потом поместить в него картофель и подготовленную капусту. Теперь добавьте карри, посолите и доведите всё до кипения. Затем варите эти овощи обязательно под крышкой на среднем огоньке в течение 20 – 25 минут. Тем временем вымойте и меленько порубите лук-резанец. После этого обжарьте без добавления масла на сковороде все тыквенные семечки без скорлупы. Семечки необходимо жарить обязательно на среднем огне, при этом не забывайте их постоянно помешивать, до тех пор, пока сами семечки не начнут источать очень приятный аромат.

После этого взбейте с помощью блендера суп прямо в кастрюле, в которой Вы его варили, поместив в него две столовых ложечки сметаны, а также лимонный сок. Затем ещё раз по своему личному вкусу добавьте карри и сделанный лимонный сок. Налейте суп поровну в четыре тарелки, в каждую порцию необходимо положить по одной столовой ложечки сметаны и тщательно перемешать. Посыпьте готовое блюдо луком-резанцем, а также жаренными ранее тыквенными семечками и подавайте на стол.

Приятного Вам аппетита!!!