Суп с пастилой по-кавказски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1270

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Суп с домашней пастилой из слив или кислых яблок очень часто готовят на Кавказе. По вкусу блюдо похоже на харчо, только менее острое. Бульон — обязательно мясной и наваристый, лучше всего подойдет для него молодая говядина или баранина. Предлагаем освоить несложную рецептуру.

Для приготовления супа с пастилой ингредиенты:

• мясо (мякоть говядины) — 0,45 кг;
• сливовая или яблочная пастила — 40 г;
• репчатый лук (1,5 головки);
• топленое масло (20 г);
• картофель (3 крупных клубня);
• мука (20 г);
• рубленая зелень кинзы и укропа (по 1 стол. л.);
• жгучий молотый перец (1/3 ч. л.);
• соль.

Суп с пастилой по-кавказски

Как готовить

Сварить умеренно крепкий бульон из куска мяса. Процедить, а говядину, вынув, порезать порционными некрупными брусками и вернуть на прежнее место (то есть в суп). Нагреть сковороду. Не добавляя никакого масла-жира, подрумянить муку, перемешивая, чтобы не обуглилась. Когда станет слегка желтой, развести ее бульоном.

Крупно порезать картошку. А лук, измельченный в виде кубиков, спассеровать на сливочном масле. Отдельно мелко нашинковать пастилу. В кипящий на среднем огне бульон выложить первым делом картошку — варить 7-8 минут. Потом отправить в суп по-кавказски пастилу, обжаренный лук, муку и острый перец. Готовить еще 5 минут.

Также возьмите себе на заметку, что если Вы хотите отправить подарок или какой-либо груз в другой город или даже в другую страну, то в таком случаи лучше всего доверить любые грузоперевозки настоящим профессионалам имеющим высокую репутацию в этой области. Поскольку в таком случаи Вы сможете существенно сэкономить свои денежные средства и оградить себя от переживаний.

В конце посолить по вкусу и добавить в блюдо нарезанную зелень. Можно пробовать, и приятного вам аппетита!

Советую почитать: