Суп харчо для мультиварки

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1160

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вам потребуется:

  • Баранина –400 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук – 2головки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Соус«Ткемали» — 40гр.
  • Зелень различная — 20 гр.
  • Специи по вкусу

Суп харчо для мультиварки

С детских пор суп харчо – любимое всеми блюдо грузинской кухни.

Для грузинской кухни свойственно употребление острых приправ и пряностей, что придает им особый аромат. Обычно, традиционный грузинский суп варят из говяжьей грудинки, но можно использовать и молодую баранину. Суп должен быть достаточно густым. Для приготовления харчо берем баранью грудинку. Промываем ее, очищаем от пленок и жил,нарезаем небольшими кусочками с маленькими ребрышками.

Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками.

Выкладываем кусочки мяса и лука на дно чаши мультиварки, наливаем немного масла и закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Тушение» и обжариваем мясо с луком 10 минут. Именно обжаренное мясо придает блюду неповторимый вкус и ароматную нотку. Затем открываем крышку, наливаем горячую воду, закрываем и в том же режиме варим час.

Рис тщательно промываем. Чеснок промываем и толчем в ступке. Зеленую петрушку и укроп мелко нарезаем.

Зелени в супе должно быть много. Особое качество кавказского супа. После истечения часа открываем наш бульон, снимаем накипь, добавляем рис, томатную пасту, соус «Ткемали» или растолченную желтую алычу, половину приготовленного чеснока, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, закрываем крышкой и опять в режиме тушения варим еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки кладем в суп оставшийся чеснок, зелень и лавровый лист.

Рецептов приготовления супа харчо много, каждый интересен и уникален. Кроме того, если у Вас есть хлебопечка, то обязательно купите hlebdoma.ru и приготовить вкусный домашний хлеб к этому супу харчо. Также по данному рецепту суп готовится без моркови, картошки и болгарского перца, Едят этот суп, как и все блюда из баранины, горячим. Остывшее мясо несколько меняет свои вкусовые качества.

Приятного Вам аппетита!!!