Суп харчо из куриных бедер с грецкими орехами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1345

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Грузинская кухня славится своим разнообразием и великолепием блюд. Здесь есть все: вина, коньяки, фрукты и заготовки из них, мясные блюда. Грузинская кухня пользуется всемирной известностью. Суп харчо самый популярный из всех грузинских супов.

В Грузии его считают супом для настоящих мужчин. В России очень часто его подают в ресторанах и кафе, а умелые хозяйки готовят его дома. В Грузии харчо готовят, в основном, из говядины. Можно варить из баранины и жирной курицы. Обязательными составляющими супа являются: грецкие орехи и кислые сливы ( можно соус «Ткемали»). Будем готовить суп харчо.

Продукты:

  • Куриные бедра – 900 гр.(4 шт.);
  • Помидоры – 550 гр.;
  • Орехи – 450 гр.;
  • Мука – 30 гр.;
  • лук – 160 гр.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соус «Ткемали» — 80 гр.;
  • хмели – сунели – 20 гр.
  • специи.

Суп харчо из куриных бедер с грецкими орехами

В курице самое жирно место – бедро. Куриные бедра используют для приготовления и первых, и вторых блюд.

Промываем бедра, не снимая кожицы, заливаем водой и варим до готовности. Куски курицы вынимаем, отделяем мясо от костей и нарезаем его мелкими кусочками. В этот суп не кладут рис, картофель и морковь. Помидоры отвариваем и растираем их на густом дуршлаге. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Шкурку курочки снимаем и нарезаем маленькими кусочками. Протертые помидоры и лук заливаем бульоном, порезанной кожицей и жиром из бульона. Немного тушим. Через минут 15 добавляем муку и еще тушим.

Очищенные орехи, чеснок, смесь перцев, хмели – сунели в кофемолке или толчем в ступке.

Орехи должны быть размолоты в муку. Бульон процеживаем и подогреваем. Стоит также отметить, что помимо приготовления вкусной и здоровой пищи не нужно забывать и про здоровье детей. Уникальные и красивые водолазки для девочек помогут вам нежно согреть вашего ребенка в холодный период года. Затем в горячий бульон выкладываем кусочки курицы, томат и лук, немного кипятим. Затем добавляем измельченные орехи, чеснок, смесь перцев со специями, соус «Ткемали», лавровый лист, солим, перемешиваем и варим до готовности. Суп будет напоминать суп – пюре. Подаем к столу в порционной посуде, обильно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.

Приятного вам аппетита!!!