Супчик из морковки и шампиньонов

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1224

Опубликовано: в категории Супы

Предлагаем Вам приготовить очень ароматный супчик, который может быть как питательным основным блюдом, так и обычной закуской в абсолютно любой сезон.

Кроме того, в шампиньонах имеется большое количество калия, а также фтора, селен, фосфора, железа, йода и полезных микроэлементов.

Ингредиенты для четырех полноценных порций:

  • 215 г шампиньонов
  • Луковичка
  • 2 зубчика чесночка
  • 3 морковки
  • 1 ст. ложечка свеженького лимонного сока
  • 155 г говяжьего фарша
  • 2 ст. ложечки маргарина для жарки
  • 55 г длиннозернистого риса
  • Половинка пучочка зеленушки петрушки
  • Литр куриного бульончика
  • 2 ст. ложечки сливок
  • Белый молотый перчик и йодированная соль

Супчик из морковки и шампиньонов

Вначале тщательно очистите и порежьте тоненькими красивыми ломтиками шампиньоны.

Затем сбрызните их свеженьким лимонным соком, для того чтобы они не смогли потемнеть. После этого очистите и меленько порубите чесночок и лучок. Морковку необходимо очистить, промыть и порезать кружочками с толщиной около половины сантиметра. Поставьте разогреваться в кастрюльку одну столовую ложечку маргарина и, обязательно помешивая, обжаривайте подготовленные ранее грибочки. Потом вынув их из кастрюльки, добавьте оставшийся маргарин и обжаривайте заготовленный фарш, учтите, что он обязательно должен стать полностью рассыпчатым.

Затем добавьте подготовленный чесночок, лучок и продолжайте обжаривать до состояния прозрачности.

Аккуратно сложите в кастрюльку с фаршем обжаренные ранее грибочки, морковку и рис, залейте всё обязательно горячим бульончиком, доведите до состояния кипения и продолжайте варить около 20 минуток обязательно под крышечкой на среднем огоньке, чтобы рис смог стать достаточно мягким. Под конец приготовления заправьте супчик сливками, поперчите и посолите, основываясь на своих личных вкусовых предпочтениях. После этого хорошенько вымойте зеленушку петрушки, максимально удалите остатки водички. Осторожно оборвите листочки с веточек и меленько их порубите. Налейте приготовленный супчик в порционные тарелочки и, красивенько посыпав заготовленной зеленушкой петрушки, сразу же подавайте порции на стол.

Приятного Вам аппетита!!!