Летний супчик из сезонных овощей по-польски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1125

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Полезные свеженькие летние овощи, в сочетание с чрезвычайно ароматной зеленью насытят Ваш летний рацион большим количеством витаминов.

В морковки и шпинате содержится огромное количество каротина, который так необходим для глаз. Морковка и горошек в свою очередь богаты жизненно необходимыми балластными веществами.

Продукты на четыре средние порции:

  • 525 г шпината
  • 225 г зеленого горошка
  • Два небольших цуккини
  • Луковичка
  • 225 г морковки
  • 1 ½ столовой ложечки масла
  • Несколько веточек разной зелени (петрушка, шнитт-лук, шалфей, анис, тимьян, огуречник лекарственный)
  • Столовая ложечка муки
  • Литр свеженького овощного бульончика
  • Две столовой ложечки сметаны с жирностью в 22%
  • Молотый перчик и морская соль

Летний супчик из сезонных овощей по-польски

Внимательно переберите шпинат, тщательно его промойте в чистой водичке из фильтра и порежьте.

Также промойте цуккини, обрежьте умеренно их концы и порежьте соломкой. Вымойте морковку и горошек. Потом очистите морковку и нарежьте её средними кубиками. Луковичку очистите и меленько порубите. Промойте выбранную зеленушку, максимально обсушите и порубите. Чистую воду для приготовления Вам всегда обеспечат современные фильтры для очистки воды от мирового производителя фильтров для очистки воды, поэтому рекомендуем обязательно установить его на своей кухне. Теперь растопите небольшое количество масла в кастрюльке. Добавьте в него лучок и обжаривайте на слабом пламени до образования прозрачности лучка.

После этого добавьте овощи и половинку подготовленной ранее зеленушки.

Постоянно слегка помешивая, продолжайте обжаривать составляющие на слабом пламени в течение трех минуток. Добавьте обязательно просеянную муку и, также помешивая, продолжайте обжаривать. Потом влейте бульончик и доведите до кипения. Варите супчик на слабом пламени под крышечкой на протяжении пяти минуток, для того чтобы горошек смог стать достаточно мягким. Затем добавьте сметану, всё хорошенько перемешайте, умеренно поперчите и добавьте морской соли. Перед подачей за стол обязательно посыпьте порции, оставшейся свеженькой зеленушкой.

Приятного Вам аппетита!!!