Полезный супчик с фасолью и макаронами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1309

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Супчик из свежих овощей с фасолью и макаронными изделиями намного вкуснее традиционного овощного супчика.

Кроме того, в этом овощном супе имеется большое количество полезных веществ: балластные вещества, белки, минералы, а также другие незаменимые для организма витамины.

Список необходимых продуктов:

  • 2 небольших цуккини
  • 2 морковки
  • зубчик чесночка
  • половинка пучочка базилика
  • пучочек зеленушки петрушки
  • парочку веточек свеженького тимьяна или 1 ч. ложечка сушеного
  • ст. ложечка растительного масла
  • 3/4 л овощного либо же куриного бульончика
  • баночка консервированных томатов без кожицы
  • 165 г макаронных изделий
  • баночка красной фасоли
  • 55 г натертого сыра пармезан

Полезный супчик с фасолью и макаронами

Вначале очистите и тщательно вымойте две морковки. С цуккини срежьте оба кончика и вымойте их под холодной водичкой. Затем почищенные и вымытые овощи порежьте тоненькими и аккуратными ломтиками. После этого очистите и меленько порубите чесночок. Вымойте зеленушку, обсушите её, потом удалите толстые стебельки, а листочки с тоненькими частями стеблей измельчите, часть петрушки отложите в сторонку.

В достаточно большой кастрюльке нагрейте немного растительного масла.

Добавьте в кастрюльку овощи, зелень и чесночок и, обязательно помешивая, тушите в течение двух минуток. После этого добавьте к ним бульончик. Затем слейте с томатов имеющейся сок и меленько нарубите плоды. Также положите их в бульончик. Умеренно поперчите и добавьте соли. Выложите макаронные изделия в супчик и варите их около восьми минуток. Теперь откиньте фасоль на дуршлаг фасоль, положите её в супчик и хорошенько разогрейте. Под конец добавьте в суп натертый заранее сыр пармезан, перемешайте и, по необходимости, снова чуть-чуть поперчите и добавьте соли. Перед подачей посыпьте супчик отложенной петрушкой и подавайте горячем.

Приятного вам аппетита!!!