Грибной супчик с сыром и креветками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1216

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Порой достаточно вкусно пообедать, чтобы поднять себе настроение и взбодриться в холодную пору. Отличный вариант зимнего супа для всей семьи — из грибов, плавленого сыра и креветок.

Благодаря сочетанию этих продуктов блюдо приобретает насыщенный и интересный вкус, который оценят и поклонники простой домашней еды, и ценители изысканной кухни.

Потребуются ингредиенты:

  • шампиньоны (180 г);
  • сырки плавленые (2 шт);
  • креветки крупные с/м (200 г);
  • картофель (2 шт);
  • хлеб для тостов (4 ломтика);
  • морковь (1 средний корнеплод);
  • белые стебли зеленого лука (40 г);
  • сок лимона (35 мл);
  • чеснок (2 зубка);
  • масло постное (2 стол. л.);
  • зелень фенхеля и петрушки (по вкусу);
  • белый перец молотый и соль.

Грибной супчик с сыром и креветками

Способ приготовления

Шампиньоны ополоснуть, обтереть салфеткой, нарубить ломтиками. Крупно нашинковать стебли лука, морковь нарезать некрупной соломкой. Овощи и грибы переправить в сотейник с маслом. Пассеровать на умеренном огне конфорки четверть часа. Картофелины почистить, вымыть и покрошить миниатюрными кубиками. Креветки освободить от панцирей и темной вены-кишечника, хвост не трогать. Переправить овощи и шампиньоны из сотейника, а также креветки в суповую кастрюлю.

Залить двумя литрами кипятка — и на плиту. Пусть кипит потихоньку.

Сырки плавленые забросить в морозилку на 10 минут, после чего натереть и переправить в суп. Готовить четверть часа под крышкой, каждые 2-3 минуты открывая и помешивая. В конце блюдо заправить лимонным соком и посолить. Подсыпать измельченную петрушку. Ломтики хлеба подсушить на раскаленной сковороде без жира. Пока горячие, натереть смесью крупной соли, мелко нарубленного укропа и толченого чеснока. Подать их вместе с супом.

Приятного вам аппетита!!!