Суши домашнего приготовления

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1247

Опубликовано: в категории Суши

Суши домашнего приготовления подойдут для ленивых или новичков этого дела. Они не требуют проводить много времени на кухне и это совсем не трудный процесс.
Если вы хотите попробовать сделать суши по домашнему и у вас нет в холодильнике всех необходимых ингредиентов, а также нет терпения и времени, то данный рецепт подходит вам. Готовка суши происходит в три этапа, но независимо от этого, приобретая со временем навыки, данный процесс приготовления в домашних условиях будет проходить у вас довольно быстро.
Суши домашнего приготовления

Сначала приготовьте рис для суши. Возьмите 200 гр. сухого круглого риса, промойте его под проточной водой очень хорошо, дайте просохнуть примерно около часа. Затем положите его в кастрюлю с 250 гр. воды и желательно с 1 листом водоросли комби, дайте закипеть на среднем огне. Затем водоросль извлеките и продолжите варить уже на слабом огне минут 15. После уберите с плиты и, не открывая крышки, дайте постоять ему еще минут 15.

Теплый рис разложите ровным слоем на ровной поверхности и добавите в него смесь из 1 ч.л. соевого соуса, такого же количества рисового уксуса, 2 ч.л. сахара и щепотки соли. К сведению, рисовый уксус вы можете заменить столовым 9% уксусом, разбавленным 1:1 с водой и немного прокипяченным. Постепенно добавляя уксусную смесь к рису, тщательно все смешайте, используя палочки или лопатку. Только суши-рис не должен оказаться слишком кислым!

Нарежьте 300 гр. свежей красной рыбы, продольными тонкими полосками. Так как свежую красную рыбу у нас практически не купить, то сначала ее надо разморозить и на несколько дней предварительно засолит. Полоски рыбы сделайте шириной около 5 см, толщиной не более 3 мм и длинной 8-10 см. Не испортите рыбу нарезкой тупого ножа или просто купите нарезанную ломтиками готовую рыбу. Заверните нигири-суши по домашнему, но только очень аккуратно.

Теперь готовые суши выложите на блюдо, рядом в чашах поставьте маринованный имбирь, васаби и соевый соус. А после дегустируйте!