Суши и диета

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1088

Опубликовано: в категории Зарисовки

Многие наверняка замечали, что японцы выглядят очень хорошо. Встретить толстого японца практически невозможно, а японские женщины в свои сорок выглядят, словно молоденькие девушки.

Люди в этой стране живут очень долго, имеют хорошую кожу и волосы. Конечно, японцы заботятся о своем здоровье тщательным образом. Они бегают по утрам, устанавливают вентиляционные решетки на окна, чтобы дышать чистым воздухом и т.п. Однако главная причина – правильное питание. Суши, которые являются привычным блюдом на столе у японца – это целиком сбалансированная пища, которая благотворно влияет на организм.

Суши и диета

Все прекрасно представляют, что представляют собой суши. Основой их является рис и какой-либо морепродукт.

Рис – невероятно ценный злак, в котором сбалансированы и углеводы, и клетчатка, и даже белки. Он дает организму немало энергии. Из-за того что морепродукты употребляются в пищу сырыми, продукция на японской кухне – свежайшая, высочайшего качества. Используются сорта рыбы, в которых много витаминов, фтора, йода, омега-3 и омега-6 — идеальных борцов с лишним весом. Несмотря на то, что калорий в суши мало, насыщение наступает очень быстро. Так, любимые многими суши с тунцом содержат всего 73 калории, суши с кальмаром – 71. Для сравнения: печенье из песочного теста содержит 78 калорий. Сравнивать полезность суши и печенья даже и не нужно, и так все ясно.

Учеными было доказано, что употребление суши положительно влияет на настроение.

Замечали, какие японцы рассудительные, спокойные? Дело в том, что рыба, которая кладется в суши, содержит много омега-3 – вещества, которое помогает перебороть депрессию. Еще одно исследование доказало, что люди, с малого возраста употребляющие морепродукты, впоследствии становятся законопослушными гражданами. Подводя итоги, можно сказать, что суши – не только вкусная, но и невероятно полезная пища, особенно для тех, кто хочет похудеть. Эффект диеты, содержащей суши, испытало на себе множество звезд шоу-бизнеса. Среди них такие любимцы публики, как Робби Уильямс, Деми Мур, Стивен Спилберг.