Суши — источник силы и долголетия

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1154

Опубликовано: в категории Зарисовки

Экзотические блюда не только привносят в жизнь приятное разнообразие, но и способны повлиять на самочувствие.

Это касается и незаменимого элемента японской кухни – суши, в которое входят такие ингредиенты, как свежая рыба и морские водоросли, источник омега-3,6 жирных кислот и йода. Многие владельцы кафе пытаются превратить своё заведение в уголок Востока. Купить окна во весь фасад и повесить на стену веер с изображением ветки сакуры, однако, оказывается недостаточным. Кроме интерьера, они делают ставку на качество предлагаемой пищи – поэтому в поисках хорошей еды не следует руководствоваться исключительно внешним видом закусочной.

Суши — источник силы и долголетия

Как приготовить суши

Для начала необходимо сходить в магазин и приобрести следующие продукты:

  • 420 г белого риса;
  • 320 г рыбы или других даров моря;
  • несколько ложек уксуса плюс специи.

Этого количества хватит на 30 порций, каждая по 2 ролла. Как видно из состава, основным пунктом в этом списке является рис.

Слегка недоварив его, в получившуюся россыпь нужно добавить специальный соус, который продаётся в продуктовых отделах уже в готовом виде или варится самостоятельно из 4 частей сахара и одной части соли с добавлением уксуса. Допускается замена его васаби – острой приправой, добываемой из корня эвтремы японской, дальнего родственника обыкновенного хрена. Жгучая травка придаст еде специфический оттенок, а также улучшит процесс пищеварения.

Остудив белую массу до температуры чуть выше комнатной и смочив ладошки водой, надо вылепить руками небольшие колобки.

Сделав в них углубления, положить кусочки морепродуктов, предварительно завернув их в сушёные водоросли – они предпочтительнее консервированных листьев, впитавших в себя чужеродные запахи. Начинкой могут быть небольшие креветки, кольца осьминогов, красные ломтики лосося или крабовое мясо. Перед употреблением суши, как, впрочем, и других своих национальных блюд, японцы кладут в рот кусочек имбиря – он усиливает вкусовые ощущения.