Суши в Европе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1198

Опубликовано: в категории Японская кухня

Суши – национальное японское блюдо, имеет довольно давнюю и глубокую историю. Однако, в отличии от страны Восходящего Солнца, в Европе суши появилось сравнительно недавно. Но это блюдо может похвастаться довольно хорошей репутацией и популярностью. А почему бы и нет? Попробовать суши хотя бы один раз, стоит по нескольким причинам:

Во-первых, это их необычный и оригинальный вкус. В одном ролле могут сочетаться несколько продуктов, среди которых в основном овощи и дары моря. Правда, следует отметить, что в европейских странах, достаточно много рецептов, которые не совсем совпадают с японскими.  Очень часто в суши барах в роллы добавляют копченую курицу или крабовые палочки.

Суши в Европе

Второй причиной является то, что суши, это довольно легкое блюдо и его можно употреблять, не опасаясь за фигуру или за здоровье. Да и вообще не следует забывать, что японцы считаются самой здоровой нацией в мире. Возможно, с них следует взять пример.

Ну и конечно разнообразие! В любом суши баре, японском ресторане, вам предложат невероятно огромный выбор суши и роллов. От самых простых до оригинальных, таких как горячие роллы. Если же хочется приготовить японское лакомство дома, то интернет или же кулинарные журналы всегда предоставят огромное количество разнообразных рецептов. Некоторые из них мы хотим представить здесь.

Советую почитать: